《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

澎湃新闻 作者:陆斯嘉2019-01-14 10:54

原标题:纽约的文化新地标“棚屋”4月5日揭幕,融合展示各类艺术

亚历克斯·波茨

据相关报道,倍受瞩目的纽约文化地标“棚屋”(The Shed)终于敲定了开幕日期:2019年4月5日。

棚屋

棚屋是一个新的20万平方英尺的文化中心,致力于委托、发展和展示原创艺术品。这座文化组织位于哈德逊河码头开发区中心的西十三街。棚屋项目的主要贡献者是迈克尔·R·布隆伯格和乔纳森及莉兹·提什夫妇。

布隆伯格向棚屋预估的4.75亿美元建筑成本提供了7500万美元的资金,提什夫妇则向艺术中心捐赠了2750万美元。迄今为止,该机构已筹集了超过4.88亿美元,目标是5.5亿美元,这些钱除了涵盖建筑成本外,还将为启动运营费用和委任基金提供支持。

棚屋艺术总监亚历克斯·波茨(Alex Poots)说:“我们希望在这座建筑里可以平等地跨界交换各种艺术形式。”

棚屋揭幕季活动共包括52位艺术家,他们在舞蹈、戏剧、诗歌和音乐等学科领域创作新作品,完成后将在今年春末起在中心内的黑匣子剧场展出或者露天广场呈现表演。此后,棚屋还将举办以诗人安妮·卡尔森、多学科艺术家比约克和街头舞蹈家雷吉·格雷等人的表演,以及致力于里希特、特丽莎·唐纳和阿格内丝·迪恩的展览。