有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

全球建筑大咖 2019-01-11 17:01

原标题:Metropolis2018年度六大设计趋势

柯布西耶曾说:“风格只是一种谎言”,因为风格总会在时间洪流中随风而逝,我们难以紧跟这些步伐。但随着2018年的结束,我们发现“Deco Noir”,“Nordic Redux”,“Trompe L'Oeil” 等 在设计展上首次亮相的新趋势,令人耳目一新。设计是一条不断追寻的旅途,在创新材料之外,设计师需要把握更多未来的设计趋势。

1、黑色装饰 (Deco Noir)这个术语对装饰性和当今生活方式的影响再次呈上升趋势。我们处在一个装饰时代,但是在它的暗黑面而不是液体上层的白沫。

2、视错觉 (Trompe L’Oeil)技术未来主义倾向与对工艺传统的怀旧之间的紧张关系在今天似乎推动了许多设计,最近由交替出现的单色和复杂色彩组成的复杂图案趋势在设计领域占据了一席之地。

3、看向东方 (Look East)虽然东亚风格工艺的永恒优雅和温和的复杂性从未在设计领域中消失,但如果仔细观察最近的产品,它们已经无可争辩地重新崛起了。

4、森林室内设计 (Forest Interiors)这些自然视觉引入了新的东西,它们比精心修剪的植物墙更加小巧玲珑。它们呈现出大自然的回声:树木的阴影,河流的侵蚀。

5、北欧终极版 (Nordic Redux)斯堪的纳维亚设计经历了前所未有的缓慢,因为设计师正在对通常的北欧设计方案进行缩小化和产品定义的变更。

6、元素形式 (Elemental Forms)今天的流线型设计并不适合寻求建筑历史中经常出现的“诚实” - 相反,这些作品似乎是元素的基本的,呈现出一些桌子或椅子的基本概念,但它们并不偏激或者无聊。