有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

克罗姆青年影像艺术空间 2019-01-07 10:48

原标题:2019年你不能错过的15个艺术展

Bill Viola/Michelangelo:Life Death Rebirth

Royal Academy of Arts

伦敦,英国

2019年1⽉26⽇-2019年3⽉31⽇

2006年比尔·维奥拉(Bill Viola)去伦敦旅行期间,皇家艺术学院(RA’s)第一次视频展览的想法被构思出来,这位资深的美国视频艺术家受到他朋友兼经销商Graham Southern of Blain Southern的鼓励,参观了温莎城堡的印刷室,那里有着女王的收藏,很多大师的素描、版画和绘画等艺术作品。马丁克莱顿(Martin Clayton)是皇家基金会收藏负责⼈,他注意到了比尔·维奥拉和米开朗基罗·博那罗蒂(Michelangelo Buonarroti)的作品中的几个相似之处,认为这是“一种长期的艺术传统,它试图使我们存在的精神层面变得可见或可感知。”就像精彩的精神之旅一样,由此产生的展览既亲密又沉浸,包括12个Viola的大型视频装置,以及米开朗基罗·博那罗蒂和皇家艺术学院的杰作。

The Young Picasso:Blue and Rose Periods

Beyeler Foundation

巴塞尔,瑞⼠

2019年2⽉3⽇-2019年5⽉26⽇

Beyeler在举办⼤型展览时毫不吝啬,这些展览往往围绕20世纪和当代艺术收藏⽽展开。包罗万象的绘画、粉彩和雕塑。其中许多作品都很少展出,从19岁的巴勃罗·鲁伊斯·毕加索(Pablo Picasso)第一次在巴黎开始他的职业生涯并放弃家族姓氏,到他为《Les Demoiselles D'Avignon》所做的原始主义研究。策展的意图是要表明,后来的立体派作品是一个自然的进程,毕加索摆脱了蓝色和玫瑰红时期,而不是突然改变方向。

Don McCullin

Tate Britain

伦敦,英国

2019年2⽉5⽇-2019年5⽉6⽇

Don McCullin, Near Checkpoint Charlie, Berlin 1961

英国Tate Britain全面回顾了英国传奇摄影师唐·麦卡林(Don McCullin)。这次展览包括他的许多标志性的战争题材照片,包括来自越南、北爱尔兰和叙利亚的图片,这些图片常常是冒着极大的个人风险拍摄的,但唐·麦卡林也把重点放在了他在英国的家乡,记录了伦敦东区和工业区的贫困和工人阶级的生活,以及他心爱的萨默塞特(Somerset)的风景,他就住在那里。有超过250张照片,都是唐·麦卡林自己在他的暗房放印的。这次展览将是⼀次欣赏唐·麦卡林整个职业⽣涯的范围和成就的独特机会。

Hockney-Van Gogh:The Joy of Nature

Van Gogh Museum

阿姆斯特丹,荷兰

2019年3⽉1⽇-2019年5⽉26⽇

世界著名的艺术家大卫·霍克尼(David Hockney)无疑是当今国际画坛最具影响力的大师之一,他创作出了近半个世纪以来最有识别度的生动图像。大卫·霍克尼的灵感来自于大自然,他运用了明亮的色彩和透视法做实验,森特·威廉·梵·高(Vincent Willem van Gogh)也处理过这个问题,这两位艺术家之间的相似之处绝非巧合。文森特·威廉·梵·高是大卫·霍克尼灵感的巨大源泉。在展览中文森特·威廉·梵·高与大卫·霍克尼的作品将同时展出。大卫·霍克尼的壮丽约克郡风景画是本次展览的核心部分,《The Arrival of Spring in Woldgate》是其中的亮点。

Tintoretto:Artist of Renaissance Venice

National Gallery of Art

华盛顿美国

2019年3⽉10⽇-2019年7⽉7⽇

Jacopo Tintoretto, The Madonna of the Treasurers, 1567

位于华盛顿特区的国家艺术馆将庆祝雅各布·罗布斯蒂(Jacopo Robusti)诞辰500周年。雅各布·罗布斯蒂的父亲是位染匠,他是父亲的长子,因此获得一个绰号”丁托列托“(Tintoretto,意思是小染匠)。这次展览是他在北美在北美举办的第⼀次展览,其中将包括近50幅绘画作品和一些纸质作品。该展览是与”Gallerie dell'Accademia“合作举办的。将有两个互补的展览:丁托列托的威尼斯画派,其中将包括他的前辈如齐安诺·维伽略( Tiziano Vecelli)和追随者如埃尔.格列柯 (El Greco)的研究。以及他的版画,探讨了版画和木刻作为灵感的重要性,以及记录雅各布·罗布斯蒂绘画的方法。

Oscar Rejlander:Artist Photographer

J.Paul Getty Museum,Getty Center

洛杉矶,美国

2019年3⽉12⽇-2019年6⽉9⽇

Oscar Gustave Rejlander,

The Participles or Grammar for Little Boys: Caught, 1857

当摄影还处于初级阶段时,摄影师被认为是”操作机器的人“,仅此而已。一些早期的支持者,包括出生在英国的瑞典人Oscar Gustave Rejlander,共同致力于改变这种观念。在加拿大国家美术馆举办的这次的展览中,观众可以看到150件作品,其中包括他无可争议的杰作《The Expression of the Emotions in Man and Animals》,他将30幅底片进行曝光,然后将它们拼凑起来印成一幅图画。

Lincoln Kirstein’s Modern

Museum of Modern Art

纽约,美国

2019年3⽉17⽇-2019年6⽉30⽇

Walker Evans’ portrait of Lincoln Kirstein, c. 1931

如果林肯·基尔斯坦(Lincoln Kirstein)还被人铭记的话,那就是共同创⽴纽约市芭蕾舞团了。林肯·基尔斯坦,1907年出生于一个富裕的波士顿家庭,也是一个策展人、收藏家和作家。这个展览将包括MoMA永久收藏的200多件作品。林肯·基尔斯坦的密友沃克·埃文斯(Walker Evans)的作品,帕维尔·切利乔夫(Pavel Tchelitchew)等密友的绘画,保罗·卡德摩斯(paul cadmus)为他委托的芭蕾舞设计设计的服装,以及林肯·基尔斯坦为MoMA购买的拉丁美洲艺术,包括安东尼奥·伯尼(Antonio Berni )和拉奎尔·福纳(Raquel Forner)的作品。

Early Rubens

Legion of Honor Museum

旧金山,美国

2019年4⽉6⽇-2019年9⽉8⽇

Peter Paul Rubens, Daniel in the Lions' Den, c. 1614/1616

彼得·保罗·鲁本斯(Peter Paul Rubens)从他的职业生涯一开始就是一个超级巨星。在他30多岁的时候,就已经得到了欧洲贵族的支持。在他的职业生涯中,从1609年到1621年最富饶的时期,鲁本斯创造了一系列的作品。旧金山的荣誉军团博物馆举办了一场展览,展出了当时的30多幅画作和20多幅纸作,其中包括他的一些著名的大型真人画,这些作品来自欧洲各地的机构。

Bauhaus and Photography

New Vision in Contemporary Art

Museum für Fotografie

柏林,德国

2019年4月12日-2019年8月25日

Viviane Sassen, Yellow Vlei, from the series Umbra, 2014

为了纪念Bauhaus成立100周年,本次展览展示了在1930年前后的前卫摄影与当代艺术之间之间的对话。大约有200幅由艺术家创作的作品将被展出,如Florence Henri、Thomas Ruff、Dominique Teufen、Vivianne Sassen、Kris Scholz,Taiyo Onorato&Nico Krebs、Antje Hanebeck和 Douglas Gordon等。

Gustav Klimt:Vienna-Japan 1900

Tokyo Metropolitan Art Museum

东京,⽇本

2019年4⽉23⽇-2019年7⽉10⽇

古斯塔夫·克里姆特(Gustav Klimt)20世纪初维也纳艺术的领军⼈物。这个纪念艺术家古斯塔夫·克里姆特逝世100周年的展览将展出他的20幅油画,这是日本有史以来最大的作品展。作品包括了早期的自然主义作品和最要的“黄金阶段”绘画,以感官描绘妇女和风景画,观众将陶醉在维也纳艺术的辉煌中。

Garry Winogrand:Color

Brooklyn Museum

布鲁克林,美国

2019年5⽉3⽇-2019年8⽉18⽇

Garry Winogrand, Untitled (New York), 1960

盖瑞·温诺格兰德(Garry Winogrand)以其中世纪纽约的⿊⽩摄影作品⽽闻名。他使用小型相机和现场光,运用广角镜头以随意而敷衍的构图去抓拍生活中稍有意义的景象,制造一种怪诞的视觉张力,并以一种动感十足的倾斜的角度构成动荡不安的视觉效果。这些眼疾手快抓取的城市快照使他很快成为纽约街头摄影师中的领军人物。现在,布鲁克林博物馆正在进⾏⾸次专⽤展览盖瑞·温诺格兰德彩⾊摄影,超过450张图像显示为幻灯⽚投影。

Manet and Modern Beauty

Art Institute of Chicago

芝加哥,美国

2019年5⽉26⽇-2019年9⽉8⽇

Édouard Manet, Le Printemps, 1881

爱德华·马奈(Édouard Manet)可能是19世纪最伟大的肖像画家。他对朋友、模特和陌生人的原始现代主义描绘具有一种超凡脱俗的气质,尤其是在他的女性画作中。奥林匹亚可能是他的杰作,在过去的150年里已经被成千上万的评论家解剖,但他那些较⼩的,不那么具有纪念意义的肖像同样令⼈着迷。50年来,艺术学院首次展出了这些作品,共有54幅绘画和90幅作品,其中一部分来自其优秀的永久收藏。

Balenciaga and Spanish Painting

Thyssen-Bornemisza Museum

马德里,西班⽛

2019年6⽉18⽇-2019年9⽉22⽇

西班牙女装设计师克里斯托巴尔·巴伦西亚加 (Cristóbal Balenciaga)的设计之美是以他毕生对艺术的热爱为基础的。这个开创性的展览考察了四个世纪的西班牙绘画对这位伟大的设计师的工作的影响。该展览还汇集了El Greco、Murillo和Goya的绘画作品,并将它们与设计师位于其家乡Getaria的Balenciaga博物馆内的服装以及巴黎时装馆的档案一起摆放。

Olafur Eliasson

Tate Modern

伦敦,英国

2019年6⽉18⽇-2019年9⽉22⽇

The Weather Project by Olafur Eliasson at Tate Modern, 2003

丹麦冰岛的艺术家奥拉维尔•埃利亚松(Olafur Eliasson)创造了每个⼈都可以分享的经验,也提出了重要的社会和环境问题。在2003年,他用他那雾蒙蒙的橘黄色太阳吸引了成千上万的游客来到Tate Modern的涡轮⼤厅。2019年夏天,奥拉维尔•埃利亚松回到Tate Modern。期望被他的沉浸式装置所吸引,不管它们是重现自然现象,还是包含反射和阴影,它们驾驭了我们的感知世界的方式。

Francis Bacon

Centre Pompidou

巴黎,法国

2019年9⽉11⽇-2020年1⽉20⽇

Francis Bacon, Study for Portrait (Michel Leiris), 1978

在弗朗西斯·培根(Francis Bacon)最后一次在巴黎蓬皮杜艺术中心的个人独唱表演之后的23年,这次展览首次对弗朗西斯·培根的绘画与他的文学兴趣进行深入探讨的展览,他作品主要的展示偏离了通常的时间顺序或主题路径。弗朗西斯·培根最著名的可能是他的过度和充满戏剧性的生活方式,但他也是一个著名的藏书家,在他的私人图书馆超过1000本书。这次展览的重点是Aeschylus、Michel Leiris、Georges Bataille、TS Eliot、Joseph Conrad和Friedrich Nietzsche的六部重要著作,它们不仅在内容方面影响了弗朗西斯·培根的作品,而且还从哲学的角度影响了他的作品。主要关注点是1971年至1992年弗朗西斯·培根在大皇宫(Grand Palais)的回顾展上所做的后期工作,这个时期迄今为止被大大低估和忽视了。