《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2019-01-07 10:22

原标题:韩国国立现当代艺术博物馆清州分馆揭幕

韩国国家现当代艺术博物馆(MMCA)在忠清北道的清州市开设了第四个分馆。新的场馆位于历史悠久的烟草工厂中,面积达超过2万平方米,该工厂于1946年至2004年之间生产运营。

位于韩国清州市的国立现当代艺术博物馆.

这个前工业建筑体由政府以3100万美元的价格购买,并被改造成一个五层的展览空间,可容纳约11000件艺术品。MMCA上个月开始将其部分现代和当代艺术馆藏从首尔、德寿宫和果川的场地转移到该建筑物内。新机构的馆长尚未公布。

新博物馆的一楼是一个开放式保存区,展示雕塑和大型作品。第二、第三和第四层设有额外的可见保存空间,以及保护设施和游客区。五楼设有一个特殊展厅,博物馆的揭幕展“数星星的日子:你和我的故事”目前正在展出,包括15位艺术家的23件作品,将一直持续到6月16日。