有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

大城小店 2019-01-02 14:51

原标题:百事和可口可乐合体了,粉丝们都炸开锅了!

自古红蓝出 cp ,百事可乐 or 可口可乐 ?你 pick 谁?突然就被可口可乐和百事可乐的合体照刷屏了!

什么,什么?!这2家斗争了上百年的品牌,突然就合作?让人有点不敢相信啊……

再来看看留言数,几万条留言加转发的数量,足见粉丝们对于它们合体这件事,是有多强烈的表达欲。

真要是出了“合体款”,那还不得第一时间抢到手。

活久见合作,原来是个误会

在爆火的照片中,穿着红蓝 T恤 的两个人,各自手里拿着一罐融合了两家 logo 的“联名款”可乐,亲切地搂在一起!

我第一反应是觉得不可能,然后将信将疑地看着这张照片,最后居然感觉这复古红蓝的搭配,莫名有点好看。

瓶身中间过渡自然,造型一看就很高级。(啊……想买!)

报着喜见好瓜的心态,顺手滑进了评论区,没想到除了和我一样喊着“有生之年系列的”人,好多两家的粉丝们全都炸开了锅。“可口亲妈强烈反对这门亲事”,“凭啥百事可乐 logo 要在可口可乐的下面”……这画面简直堪称年度戏精大战。

好多人都指出这个合体款其实是假的,就连可乐官方也出来发了声明,说没有接到合体的通知。接着就有眼尖的粉丝发现,可乐上面的2家 logo 都是早前的造型。

经过多方求证下来,原来这个所谓的合体照,是出自一位来自俄罗斯的设计师之手。人家报着好玩的心态恶搞一张照片,没想到粉丝们倒是入戏很深,假戏真做了。

可口可乐,有生之年的有趣系列

虽然这次合体是假,但如果抛开谁到底是可口界老大哥,可口可乐与百事可乐的产品和广告创意都称得上饮料中的先锋。

就拿可口可乐来说,它们家很早就开始致力于把碳酸饮料健康化。

除去早期的健怡可乐和零度可乐,去年推出了能吸脂、瘦身的“ Coca-Cola Plus ”系列,更是引得少女们大喊着,再也不怕喝可乐发胖了。

可乐花样多也就算了,就连在怎么玩转可乐瓶上,可以说,可口可乐是彻底玩出了花。

“昵称瓶”、“自拍瓶”、“歌词瓶”、“台词瓶”、“纹身瓶”……只有你想不到的,没有它们做不到的。

可口可乐 X 摩登罐装

2018年国内推出了一系列可口可乐城市罐。这款拥有了12款不同风格的城市罐,包括上海潮、成都闲、广州味、北京范等等。

在广告片里,担任代言人的杨洋手持新款可乐,穿梭在老北京胡同、成都茶馆和时髦摩登的上海。这些融合了本土和时髦的场景,吸引了一大波可乐粉丝的注意。

这款瓶子,除了城市 logo 之外,它还加入了高科技的 AR 技术。喝前用 app 的 AR 功能扫一扫,还能体验到隐藏在瓶身上的彩蛋。

通过 SLAM 的技术,能看到可爱的小人与周围的场景融为一体,甚至还能实时追踪瓶身。不得不为可口可乐的创意竖大拇指。

Share A Chair 是一款长得很喜庆的双人扶手椅。(目前只在全美投放)

当2个人坐在沙发上休息时,两侧的扶手处,会自动弹出私人订制的迷你零度可乐。而你拿起的时候,相机就会自动记录下2人干杯拥抱的场景。(听上去有点炫酷!)

据说这款机器,尤其在 MLB 全明星赛时,特别受到大家的喜爱。(可惜我在国内,不然一定要和朋友一起玩一下。)

百事可乐,时髦摩登的系列合作

比起更专注于瓶身上做创意的可口可乐,百事可乐的发力点不太一样。它们更喜欢主打炫酷又时髦的创意。

比如找来了窦靖童代言可乐,邀请 Alexander Wang 定制禁欲款可乐,或者是与时装周合作瓶身等。每一款设计都极简,颜色鲜明。

百事 X 怪物舞踏团

所有产品里,我最喜欢今年日本推出的“ J-Cola ”系列。J-Cola 的概念来自“ Japan & Joy Cola”,是百事可乐和100多名重度可乐爱好者共同研发出来的系列。

这个系列一共有3种口味:日本香料、柑橘香和黑加仑。这款的包装也非常特别,它选取了日本最经典的浮世绘图《神奈川冲浪里》中的海浪作图案。

大家都知道,这幅由日本大师葛饰北斋制作的浮世绘,早已像波普一样在全世界各地流行。画面中律动的海浪,和百事想传达敢于挑战的精神非常契合。

除了口味和包装特别外,“ J-Cola ”的广告片也非常炸裂裂裂裂裂!

在广告里,融入了日本传统的演歌与现代摇滚的音乐融合在一起。当音乐的节奏响起时,一艘巨大的“鬼火船”,还会缓缓地向你驶来。

伴随着鬼气十足的配乐,你还能看到150名穿着日本传统万祝服,风格迥异的舞者们,正伴随这艘船在扭动和跳舞。

有人看了广告宣传,甚至称它为现代版的“百鬼夜行”。

论颜值,百事可乐推出的120周年复刻系列,绝对能排到前3名。

从40年到90年代,可乐罐的造型也随着浮浮沉沉的时光在不停变化。复刻版系列产品包括1940’S、1950’S、1980’S和1990’S 4种。

罐身采用了过去经典的包装设计。罐子上的迈克尔·杰克逊和大卫·鲍伊等人,也引起了一堆人的回忆杀。

除了上面2个系列,今年,它联合山大王又出了合作款可乐。

关于 Alexander Wang ,我们也不止一次介绍过这位天才设计师。26岁就摘得“时尚界奥斯卡”之称的美国服装设计师协会大奖的他,合作过的产品,都能刚开卖就售罄。

就像这次再度合作的无糖系列。在细长的瓶身上不仅创意诠释了 Pepsi 的经典 logo ,还加入了“抵制假货”、“支持正品”的文字。

除了可乐本身,还有专属的限量牛皮纸袋,真是想得非常周到了。

这样一罐禁欲系的可乐,拿在手里也不舍得喝吧。