有盐

凤凰艺术

舞台 >戏剧

中央歌剧院 2018-12-29 11:04

原标题:新时代 新高度 新成果——《命运》首演精彩绽放 好评如潮

演出吸引了包括我国著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁先生等多位嘉宾和领导的观看。

中央歌剧院“纪念改革开放40周年”之年度现实主义题材原创歌剧《命运》,于2018年12月26日、27日在北京二七剧场首演。首轮演出收获满满,好评如潮。

歌剧《命运》是文化和旅游部改革开放40周年重点剧目、全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目、“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目。该剧以改革开放40周年的现实为背景,描述了鲁镇从乡村向城镇化转变,原创中国品牌向国际化迈进的艰难奋斗历程,讴歌了改革开放40年来,富起来的一代鲁镇人在走向强起来的新时代征程中,一次次突破传统命运的束缚,以壮士断腕、凤凰涅槃的自我革命精神,改写了大时代下的一群小人物的命运,将青山绿水美好家园的向往变成了现实。

中央歌剧院本着强强联手的原则,打造了实力强劲的主创团队。由中国内地音乐制作人捞仔担纲作曲,词作家朱海担纲编剧,中央歌剧院音乐总监、首席指挥杨洋担任指挥,曹其敬担任导演,马连庆担纲舞美设计,沈亮担任执行导演。演出由中央歌剧院歌剧团、合唱团、交响乐团及舞台美术设计制作中心共同完成。阮余群、於敬人、李爽、陈艺宝、牛莎莎、刘怡然、金川、李楠、王晔、韩钧宇、李晶晶、蔡楠、杨丽等中央歌剧院实力派歌唱家出演。

歌剧《命运》舞美团队