《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

艺考查查 2018-12-27 15:54

原标题:颠倒黑白的世界原来这么美

互为颠倒的双生世界,人们好像生活在平行空间,没有干涉,各自生活。

▲电影《Upside Down》

正是这样的设定,艺术创作,本就需要天马行空,逃离一定的思维引力,丢掉重力,不管是电影、文学还是绘画。

今天的主人公就通过绘画为我们展现出了一个颠倒同行的双生逆世界

刚刚看这组画时是有着惊艳的,这些所有的日常建筑在她的笔下颠倒出了一个别致的世界。

向上亦或是向下,正反上下,变得好像并不重要。

即使是岛屿也好想水中倒影,镜中影像只是在她的画中,它们单独成了一个真实存在,同样有着生命,有着自己运转规律的岛屿。

▲Cinta Vidal Agull

来自于西班牙的插画师Cinta Vidal Agull的这组木板油画,充满了失去引力的独特魅力。

颇具有《纪念塔碑》风味的作品,为我们展现出了生活在一个世界,但方式却大有不同,类似乾坤颠倒却仍为日常的状态。

Cinta Vidal Agull给她的这组作品取名为《Gravitant》意即:引力。一幅画中呈现了多个视角,多透视的运用,让明明只是记录了普通家庭生活的作品多了几分超现实主义的魔幻感。

画中的人物不管是正立还是颠倒,都彼此互不干扰,都有着相差无几的生活。

但内心,是否一样?也许画面能告诉你我。

—【作品欣赏】—