有盐

凤凰艺术

舞台 >音乐

中国艺术报 2018-12-26 11:15

原标题:第15届北京新春音乐会将办

2019年1月28日,第十五届北京新春音乐会将在北京人民大会堂唱响。届时,戴玉强、拉苏荣、么红、王宏伟、黄华丽、邓容、卞英花、阿斯根、王传越等老中青三代民歌手和歌唱家将用他们的歌声祝福祖国,为北京市民献上新春的祝福。

本次活动由北京市文联、中国国际文化交流中心、北京市总工会、北京音协等主办,北京综艺博览文化交流有限公司承办。2019年是新中国成立70周年,第十五届北京新春音乐会将以“我爱你,中国”为主题, 《夫妻识字》 《马儿啊,你慢些走》 《赞歌》 《阿里山的姑娘》 《在那遥远的地方》 《天路》 《帕米尔我的家乡多么美》 《我爱你中国》等歌曲将在演唱会演唱,此外,本届音乐会还将推出北京市文联“歌唱北京”原创歌曲评选活动中涌现出的两首作品《北京赞歌》和《梦回大运河》 。音乐会将由彭佳鹏担任指挥,中国电影乐团现场伴奏。

北京新春音乐会创办于2005年,迄今已举办14届。始终坚持民歌为主,演唱者用民族、美声、通俗、原生态等多种唱法演唱民歌,坚持“过民族节、着民族装、赏民族乐”的演出定位和“雅俗共赏、耳熟能详、脍炙人口、赏心悦目”的制作原则。