有盐

凤凰艺术

生活方式 >旅游

原标题:游乐园的圣诞季,满足大人过节的愿望和小孩爱玩的天性

当街道旁的店铺装饰上圣诞元素,商场立起高大绚丽的圣诞树,便是预示着温馨浪漫的圣诞节即将来临。虽说“约会标配”的吃饭、逛街、看电影也是一种过节方式,但如果你想过一个有仪式感的节日,不妨看下我们挑选的这三个有圣诞季的乐园,既有节日仪式感,而且适合亲子家庭。

山东 泉城欧乐堡度假区

芬兰雪国驯鹿首次来到济南

泉城欧乐堡度假区算得上是山东最大型的游乐园之一,也是济南人消遣玩耍的首选地之一。欧乐堡梦幻世界的设计风格借鉴了欧洲古堡建筑,入口处的“凯旋门”、高耸入云的“天鹅堡”、中俄两国演员的协作表演、热闹的花车巡演等,营造出欧洲风情小镇。如果没有假期陪家人出国过一次欧洲圣诞节,来这里也能体验一把欧洲风情的节日。

2018年圣诞节,欧乐堡梦幻世界的环球冰雪圣诞村将开启七天圣诞狂欢活动,一场集浪漫、欢乐亲子时光的北欧圣诞派对即将开启。届时,上百棵五彩圣诞树组成一片冰雪森林,二十米高的巨型圣诞树无疑是最抢眼的风景,星星灯缠绕着“攀上”树尖,流光溢彩的灯火在黑夜这个背景下,似宝石般璀璨。小朋友最喜欢的圣诞老人,会驾着来自芬兰的驯鹿雪橇,在园内给大小朋友派发礼物。

美食和礼品琳琅满目的圣诞市集

圣诞市集是圣诞节必不可少的活动,远看一片红绿和闪闪发光的装饰品,空气中一股香甜的气味,很是热闹。带孩子在这里吃点美食,再挑选一件圣诞礼物,让这个过节的幸福感爆棚。此外,圣诞村活动期间,还有飘雪音乐篝火晚会、唱诗班、圣诞夜、平安夜、跨年夜活动。

上海 去“下雪”的迪士尼乐园过圣诞

冬季的上海是不轻易下雪的,因此,若能与伴侣过一个下雪的圣诞节便显得弥足珍贵。今年,上海迪士尼乐园似乎“看穿”了魔都小情侣们的心思,在圣诞季期间,打造了一个奇妙的白色圣诞,每天傍晚五点半,米奇大街将被雪花笼罩。不仅如此,每天10:30、12:45和13:30,米奇与他的小伙伴们都将为游客带来赏心悦目的摇摆舞。

米奇大街飘起神奇的雪花

当然,园区外占地四万多平方米的迪士尼小镇,同样被圣诞节气氛笼罩着。包括店铺、灯柱和屋顶都被米奇头的圣诞花环、彩带、贴纸等圣诞装饰物填满。此外,小镇上设置了由圣诞树、圣诞贺卡以及迪士尼朋友形象组成的八处“浪漫拍照点”,适合情侣、朋友乃至亲子家庭拍照留念。而位于迪士尼小镇湖畔的圣诞市集不仅为节日氛围锦上添花,丰富的圣诞餐饮也为身体驱走寒气。

圣诞树亮灯仪式

广州 长隆欢乐世界

圣诞季期间,欢乐世界新增了五大区域作为定点演出和大型灯光互动,将节日氛围推向高潮。

广州长隆欢乐世界打造金色圣诞,圣诞雪花大派对“金纷盛宴”、全园梦幻的灯影梦境、北欧风情的圣诞雪花大巡游等圣诞主题活动。今年,欢乐世界还新增了五大区域作为定点演出和大型灯光互动,将节日氛围推向高潮。

以圣诞雪花大派对作为中心活动区,周围有圣诞部落区、双旦搞怪区、花仙子梦幻区和威尼斯狂欢区。这些区域分别上演舞台剧,滑轮舞蹈和近景魔术以及令人热血沸腾的火舞表演。

北欧风情圣诞雪花大巡游同样让人期待

或许是照顾到年幼的小宝宝,今年欢乐世界特别打造具有观赏性和互动性的光影秀,灯饰可随人的触动呈现不同的光影效果,这项“技能”令小宝宝们玩得乐此不彼。

对于年轻的情侣们来说,浪漫才是他们的首选打卡地。除了受全年龄段欢迎的巨型圣诞树以及飘雪圣诞树之外,这里还特别适合告白和求婚。园内的圣诞木屋提供VCR录制,在这里录下最想对她说的话,圣诞雪花派对开始前,大屏幕将帮你传达这份爱意。

逛累了或是肚子饿了,正好前往圣诞市集寻觅美食,这里提供火鸡腿、烤火鸡翅、圣诞特饮等圣诞专属美食。值得一提的是,12月24日、25日和30日、31日四天,椰林广场提供大型圣诞新年自助餐,届时可品尝到来自各国的众多美食。

长隆国际大马戏推出“魔幻圣诞月”

亲子家庭较多的需要考虑到孩子的体力等身体各方面素质,如果孩子喜欢看马戏节目的话,可以选择看一场圣诞主题的马戏表演。圣诞季期间,长隆国际大马戏推出了“魔幻圣诞月”,多个王牌节目进行了表演升级,还加入了有10英尺高的派对机器人A-BORG。此外,来自乌克兰的火焰之舞更是震撼全场。