有盐

凤凰艺术

生活方式 >旅游

视界传媒 2018-12-20 17:35

原标题:适合元旦出游的目的地推荐,治好你的“选择困难症”

马上就到元旦了,也就是说……下一个假期就要来啦。新年伊始,要好好犒劳自己,不如就从旅行开始。

2019还未到,就有不少旅游方面的好消息:泰国开启电子落地签证时代,日本放宽签证条件,非洲富裕的神秘内陆国家居然也落地签了……新的一年,新的心动!这份元旦攻略收好哦。

惊!神秘非洲国家落地签!

把圣诞节和元旦合二为一,可以拼出一个超长假,推荐一个非常小众的国家。博茨瓦纳,非洲“小康之国”曾经是世界上高难度签证国之一,如今居然开启了落地签。如果你之前没有听过这个国家的名字,没关系,现在该知道啦!

博茨瓦纳全境,大部分国土都被沙漠覆盖。但在荒芜的沙漠中,却惊现一片奥卡万戈三角洲(Okavango Delta),乘坐独木舟游荡三角洲,可以看到在水中游鱼、在沙滩上晒太阳的鳄鱼、自由吃草的河马和羚羊……

博茨瓦纳有一种野生的自由氛围:成群的大象,游荡的猫科动物,大型的迁移现场,一生一定要看一次。这里还是观鸟者的天堂,随处可见的大量珍稀鸟类,别处看不到哦。

北海道归来不看雪

枫叶季错过了不要紧,雪季还不去日本?又要悔一年了!日本放宽签证条件,快去刷一波应季的北海道。

很多人会从上海直飞旭川,价格比飞札幌的要便宜得多,适合经济型游客。旭川市内有一座超可爱的动物园。

建于半山坡上的的旭山动物园充分利用坡度,让游客可以从不同的角度观察动物,会有不一样的惊喜哦。看到在大雪中漫步的企鹅、北极熊、小熊猫……被!萌!翻!了!

可以不去札幌,但一定要去小樽。小樽的一切,在我们眼里都是文艺的。当列车迅速驶过海边,当我们在主干道眺望到远方的海,当无数美少女们昂起头迎着雪拍《情书》海报,心中文艺细胞全被点燃了。

小樽的一天可以被安排得满满当当,除了看漫天飞雪之外,还可以去运河边走走。当地著名的餐厅几乎都在这里,拉面尤其出名,随便选一家都不会踩雷。

喜欢滑雪的小伙伴,就锁定二世古。所谓粉雪,不是吹的,新手摔倒也不会疼。二世古的旅游资源比较单一,除了滑雪还是滑雪。这里有非常纯熟的滑雪配套,租道具的店、私人或公共雪场、配套的教练、滑雪学院等。如果有钱有闲,新手去,老手回。

去斯米兰群岛过个暖冬

前段时间,泰国开启了免落地签证费用政策,抓了一批游客量。不过,曼谷素万那普机场高峰期排队超过3小时,不少计划出行的人望而却步。当地政府又放大招了:即将开启开启电子落地签,免去了现场排队办理的繁琐流程,可以去泰国过个暖冬啦。

曼谷、清迈、普吉岛或许已经去过很多次了,今天要推荐的是更为小众的斯米兰群岛。这个小岛一年只开6个月(2018年开放时间:2018年10月15日-2019年5月15日),其它时间禁止登陆,颜值直逼马尔代夫,价格却很白菜!

斯米兰群岛位于普吉岛西北部的安达曼海域,从离普吉岛坐船过去大约1.5小时。海水是这里的一大特色,晶莹剔透,碧蓝透明,清澈到可以见底,迷人的海底世界在向你招手。

整个群岛由9座小岛屿组成,4号岛是斯米兰唯二可以登岛的岛屿之一,设施也相对成熟。想体验浮潜、俯瞰全景、体验食宿的话,可以来这里哦。8号岛,岛上特有粉状白沙滩,踩起来软绵绵的,超舒服。

为了保护岛上生态,泰国政府规定游客前往斯米兰群岛的旅游形式为往返一日游,而且每日上岛游客人数有上限,需要做足功课,提前预定。

新西兰过夏天,五年签get

新西兰的气候与国内相反,元旦前往,可以享受阳光明媚的夏天,再舒服不过!新西兰分南北岛,想要一次玩遍,自驾是个好选择。

南岛多冰川、湖泊,景色更纯粹,而北岛则集火山、温泉和城市于一体,风情各异。游完南北岛,还需要一定的体力,徒步、泡温泉、游船、行山等活动都会体验,类型比较丰富。

此外新西兰政府正式为中国公民发放5年多次往返签证,签证含金量很高!上海有直飞奥克兰的航班,推荐乘坐新西兰航空,被Skytrax评为年度最佳航空哦。

去土豪城,不,是未来之城

3-4天时间刚好可以去迪拜晃一圈,迪拜实行免费落地签,省时省钱!这个神奇的“未来之国”:有闻名世界的第一高摩天大楼、大规模的音乐喷泉、令热惊叹的人工岛屿、豪华的清真寺……一切都让游客大开眼界!

酒店是迪拜的一大强项,帆船酒店、棕榈岛亚特兰蒂斯、Al Maha、阿玛尼酒店……每一家都是难以被复制的奢华酒店,不差钱的就挨个住过去吧!

趁年轻,飞一趟超长航程

趁年轻,一定要飞一次南美,一起去智利!作为2018年《孤独星球》评选的最值得推荐旅行国家的首位,拥有400年历史的古城圣地亚哥,博物馆、美术馆、公园比比皆是;北部阿塔卡马沙漠,奇异的地貌适合探险;复活节岛的神秘石像以及被评为“50个一生必须去的地方”之一的百内国家公园,都是不得不前往智利的理由。

圣地亚哥是智利共和国的首都和最大城市,南美洲第四大城市。漫步在殖民时代老城区,会经过武器广场、中央邮局、圣地亚哥主教堂、智利历史博物馆等重要建筑,总能被精致的雕塑建筑惊艳。

去智利旅游不去复活节岛看看古老神秘的巨型石像真是人生一大憾事。它是世界上最与世隔绝的岛屿之一,由海底火山喷发形成,因此有着各种各样的悬崖峭壁,再搭配上牛奶般纯白的海浪、碧蓝的天空和金黄色的沙滩,也是不可多得的美景。

曾被国家地理杂志评选为“50个一生必须去的地方”之一的百内国家公园,是智利甚至南美洲的头号国家公园。以其美丽的湖泊,众多的冰川和直耸云霄的花岗岩山峰闻名。这里有世界现存最大的冰川之一的百内冰川带,也有各种你从未亲眼见过的动植生物。