有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

设计邦 2018-12-19 13:47

原标题:edoardo tresoldi在屋顶创作面部雕塑

为庆祝l’illa diagonal 25周年,意大利艺术家edoardo tresoldi在特定的场所创作了公共艺术作品limes。l’illa diagonal由普利兹克获奖建筑师rafaelmoneo和manueldesolà-morales设计,俯瞰着繁华的城市街道。tresoldi的作品将于2018年12月至2019年1月26日在天台展出,随后其中一部分会被移至室内展馆。

1

所有图像(包括主图)版权归roberto conte所有

tresoldi的作品由六个5.5米高的“透明体”组成,沿着屋顶边缘有序地排列,每个都组成一个面。艺术作品使用了城市视角,并与l'illa的建筑形式相互作用。由于独特的金属丝网结构,当您在建筑周围走动时,人物面部的形状也会发生变化,从而给人独特的互动体验。

2

该雕塑作品将公共空间认定为人类相互之间互动的剧场,反映了人们在街上行走时,行人之间对彼此的感受。该装置把人物的面部轮廓勾勒了出来,几个雕塑排列成一排,使得面部雕塑若隐若现:根据每个观察者所站的角度的不同,有的时候面部雕塑会慢慢地显现出来,有的时候则会立刻显现或消失,这大多数时候也与当时的光线有关。

3

4

5

8

6

7

9

10

11

12