有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

中国新闻网 作者:贺劭清2018-12-14 10:21

原标题:2018中澳艺术展在蓉启幕

为促进中外艺术文化交流,2018中澳艺术展13日在成都开幕。

此次展览由四川省人民对外友好协会和澳大利亚昆士兰华人联合会、澳大利亚女子艺术家协会等联合主办,集中展出37幅澳大利亚艺术家创作的水彩画、油画、山水画和书法作品,以及40幅中国艺术家创作的中国画及书法作品。

据四川省人民对外友好协会副会长陈敏介绍,近年来四川与澳大利亚的人文交流日益频繁,经贸往来更加密切,2018中澳艺术展融合了中澳艺术的精华,同时也加深了中澳两国人民之间民心相通和相互了解。

“今天展出的37幅澳大利亚作品中,绝大部分都由澳大利亚的华侨华人创作。”澳大利亚女子艺术家协会会长张美兰介绍说,不少澳大利亚华侨华人艺术家将此次展览看作自己艺术作品的“归根之旅”,虽然展览筹备时间较短,但是他们自愿熬夜加班创作了这些精美艺术作品。

2

澳大利亚驻成都总领事馆副总领事王东林表示,此前驻成都总领事馆曾在成都举办多项活动推广澳大利亚文化,如今有越来越多的民间力量参与到澳大利亚与中国的文化交流中来。此次艺术展可以让观众通过艺术家的眼睛,看到澳大利亚艺术家和中国艺术家彼此眼中不同的世界、不同的美。

近年来,四川与澳大利亚经贸往来日益频繁。截至2017年12月,在蓉澳大利亚企业共100家,累计到位资金1.3981亿美元。共有20家成都企业在澳大利亚开展境外投资,投资金额15.4亿美元。