《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

1

Location and date unknown. © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

摄影师Vivian Maier主要以黑白摄影而著称,她在芝加哥和纽约的大街小巷穿行了四十多年,用她的热情记录着这个世界。

2007年,当Maier的街头摄影作品被曝光后,立刻吸引了人们的目光,也引起了画廊和出版社的注意。

2

Self-Portrait, 芝加哥(Chicago), 1976年2月. © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

Maier通过敏锐和独特的观察,用色彩将世界定格在镜头中。从上世纪50年代到80年代,她用现代的目光探寻着周围的世界,勾画出一幅又一幅另类的自画像。

3

Miami, FL, 1960年 © Estate of Vivian Maier,库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

4

芝加哥(Chicago), 1972年 © Estate of Vivian Maier,,库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

在一本名为《Miami》的摄影集中,Joel Meyerowitz在前言中这样写道:Vivian Maier是一位彩色摄影的诗人。可见,Maier的作品有多么的迷人。

在Maier的作品中,不仅展现了人类瞬间的行为和情绪,同时也记录下了日常生活带给人们的启示。

5

芝加哥(Chicago), 1975年 © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

6

芝加哥(Chicago), 1962年 © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

7

芝加哥(Chicago), 1962年 © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

8

芝加哥(Chicago), 1958年5月 © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

9

芝加哥(Chicago), 1956年 © Estate of Vivian Maier, 库斯蒂麦洛夫系列(Courtesy Maloof Collection)和霍华德·格林伯格美术馆(Howard Greenberg Gallery),纽约( New York)

无论时光如何流转,世界如何变化,美好总会在前方召唤着我们。那些被记录下来的过往,会成为人们永久的记忆,也会成为人们勇往直前的憧憬与信念。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。