《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

191

这些毛绒绒的怪物是谁······羊毛?棉花?还是《怪兽大学》的小伙伴?

它们即将颠覆你对人体部件的认知!而这一切都只因一个“奇葩”——Hrafnhildur  Arnardóttir,这个来自冰岛的艺术家居然用头发创造出这色彩斑斓的装置艺术。

192

编织、模塑、梳理以及软化,无论是真的还是合成的,经过Hrafnhildur的“魔力触摸”,都重生为散发着艺术能量的梦幻之景,古怪的让你觉得有些无厘头,却吸引着你一步步靠近。

193

Hrafnhildur的创意并不是凭空而来,而是源于她祖母收藏在抽屉里的一对辫子。从那时起,Hrafnhildur便在头发的秀美与诡异之间开始探寻艺术之路。“我发现我们的身体总在生长,不断整理和适应的过程很有意思。而我们只需要适量的头发,作为向这个世界展现自我的一个媒介。”

194

Hrafnhildur曾与冰岛女歌手Björk合作,打造一系列前卫的造型和艺术品。其中大型装置艺术Nervescape就是由一簇簇颤动的毛发制成,营造一个惬意温馨的氛围。Hrafnhildur的脚步从未停下,这些艺术品在影射她的内心世界的同时,也提供了一个有趣的逃避现实的方式。这种趣味性会唤醒你的童真,从而带入到你的生活。

195

Hrafnhildur用自己的创造力将远离生命的部分以更惊艳的样貌出现,在“武装”皮囊之后,它们还可以“点缀”心灵。2019年她将代表冰岛出席威尼斯双年展。人们都在期待她创造更多惊艳瞬间。有机会一定要去摸一摸,感受不再生长的头发,借艺术之力重新焕发的温度。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。