《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大城小店 2018-11-28 14:44

原标题:“好白”老板新开了家50度灰店,最多容纳5个人,不预约不能进

城市里的网红店层出不穷,但要一直保持这种劲头却并非易事

2018年10月份,“好白商店”诞生了其子品牌“ GreatGrey ”,人们习惯称“好灰”。

几乎所有来看展的人推门进来第一句话就是“哇,好白啊”。是赞美,也是惊叹。

其实潜台词是“原来还可以这样”,这刺激了他去制造关于“白”的各种可能性。

从五十度灰到90度灰

2018年,“好白”的精神得以延展。

白和黑之间就是灰,无数的灰,非常有趣。

而北京这个城市也和“灰”很搭,二环内的天空,胡同的墙壁,都掺杂着灰的基底。

但要让这个“灰”成为“好灰“,店内设计是视觉呈现的重中之重。从整体来看,要像极一个装置艺术。

“好灰”,则更注重空间自身的内敛性。

拧开灰色门把,穿过灰色拱门,会以为来到另一个时空。

20多平,室内挑高很高,像一个封闭的灰色盒子,但丝毫不会觉得局促。所有物品一律灰色,包括一些很少人会在意的诸如插座、空调,也都是有质感的灰。而灰又呈现深浅不一的交错,从50度灰到90度灰都有。

在“灰盒子”的右手边主要陈列灰色的服饰,左手边是香氛书籍,正中央则摆放着花器、羊绒围巾、陶瓷盘等物件。

抬头开,有2个明亮的天窗,上面覆盖了半层金黄银杏叶,树叶飘扬的影子投射到室内灰色的墙壁上,静谧悠扬。

甚至,除了天窗,“好灰”所有的窗户全是磨砂,也都是为了与外界隔绝。

在无色彩中看清自己的需求

好白和好灰因为氛围平静舒适没有各种刺激,不大会让人有强烈的购物欲望。

购物的产生大多因为冲动,而好白和好灰店内的陈列都彰显出一种秩序性,再加上高纯度的视觉统一,某种程度上砍掉了这种冲动。

这是来自丹麦的陶艺工作室 K.H.Würtz 的陶瓷品牌,全球最顶级的餐厅都在使用它们生产的陶器。

来自迈阿密的极简风小众香水,选取了包装环保的可持续原料,浓淡宜人。

苏格兰的羊绒围巾,给冬天一些温度。

除商品常新,他始终很看重品牌的精神创意。

至于,大家都关心的下一个“好黑”什么时候到来,不会着急去做,但不出意外,它会一直“在路上”。