《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:佚名2018-11-28 10:26

原标题:第二届全球华人旅拍大赛决赛获奖名单揭晓

2018年11月21日,由香港中国旅游出版社和世界华人摄影联盟主办的第二届全球华人旅拍大赛圆满落幕, 揭晓最终获奖名单。

叶小平的《普京的眼神》摘得人文类桂冠,戴安娜的《错过》拿下手机/无人机组一等奖,大尧影像俱乐部荣获大赛团队一等奖,何填峰作品《夜景》获得人气类一等奖,风光组一等奖获奖作品因违反赛制规则被取消。

人文类

 一等奖1名

(奖金1万元+证书)

29.jpg

《普京的眼神》  叶小平  摄

手机/无人机类

一等奖1名

(奖金5000元+证书)

34.jpg

手机/无人机类  一等奖 《错过》 戴安娜 摄

第二届全球华人旅拍大赛以“新时代 · 心旅途”为主题,吸引来自102个国家和地区3847名华人摄影师的踊跃参赛,投稿作品超过2.94万幅,其中新增加的手机/无人机组作品占比28.9%。

“本届全球华人旅拍大赛参赛作品无论数量还是质量,都要高于往届。”大赛评委、世界华人摄影联盟主席王苗说,“尤其是新增加的手机/无人机组的作品十分精彩,说明大家更注重身边的人、事、物,随时随地记录旅途之美。”

为期半年的大赛历经月赛、初评、终评等阶段,最后由王苗、王文澜、刘阳、刘香成、李舸、陈小波(按姓氏笔画排序)等六位摄影家组成的评委团评选产生。             

大赛评委、中国摄影家协会副主席陈小波说:“当一张照片,具有诗意、情感力量、陌生化的影像这三个元素时,就能成为一张珍贵的好照片。”大赛评委、中国摄影家协会主席李舸表示:“期待在第三届全球华人旅拍大赛中,看到更多不一样的风景,体会更多别样的具有情感色彩的作品。”

据悉,第三届全球华人旅拍大赛还将增加短视频类别的奖项,以迎接5G时代的到来。全球华人旅拍大赛赞助方苏宁数码表示,将一如既往地支持全球华人影像事业的发展。特约赞助方军拓智能总经理杨辉也希望第三届旅拍大赛能立足新起点,开创新辉煌。

大赛还得到154家海内外媒体、中外摄影协会的大力支持。

本届大赛包含人文类、风光类、手机/无人机类、团队奖、人气奖和月赛奖,共计6大类84个奖项。最终获奖名单公布如下:

 人文类  

 二等奖 2 名 

(奖金4000元+证书)

28.jpg

《整容》 杨军 摄  

2

《归家》 王国荣 摄

 三等奖 3 名 

(奖金2000元+证书)

26.jpg

《博士妈妈在健身》 王汇廉 摄

1

《缆车上的游客》 李志勇 摄 

31.jpg

《注视》 朱军 摄

  风光类 

 一等奖 1 名 空缺

(奖金1万元+证书) 

经大赛组委会核实,原风光类一等奖获奖作品因拍摄时间不在大赛要求的范围内,被取消获奖资格。另有一些获奖作品或因拍摄时间、或因添加等过度后期制作而违反大赛章程,被取消获奖资格。

 二等奖 2 名 

(奖金4000元+证书)

7.jpg

《守候》  卢旭波  摄

13.jpg

《喜柿多多》 郑叶青  摄 

 三等奖3名 

(奖金2000元+证书)

8.jpg

《月牙泉之夜》 沈斌 摄

12.jpg

《柔情似水》 张财成 摄

15.jpg

《时光》 朱雨生 摄  

  手机/无人机类 

 二等奖 2 名 

(奖金2000元+证书)

40.jpg

《凌空的舞步》 魏薇 摄 

32.jpg

《一笑而过》 白斌 摄  

 三等奖 3 名 

(奖金1000元+证书) 

33.jpg

《有模有样》 曾学先 摄

35.jpg

《老师和她的学生》 蒋平 摄

43.jpg

《穿越》 张旭 摄 

大赛获奖作品已于11月23日至25日在中国(深圳)国际旅游博览会上展出。