有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

悦游 2018-11-21 14:05

原标题:表面上被骂“土澳”,背地里却偷偷变时髦

一直以来留学圈对澳大利亚有着一个亲昵的爱称——土澳。但是身为世界第三大时尚圈之一,在悉尼逛对了地方,一样可以成为第二个时尚博主Margaret Zhang,而这场时尚之旅的时间点最好安排在圣诞,和戴着圣诞红帽的比基尼女郎、泳装帅哥一起热情如火地迎接新年。

Black Blaze品牌体验店设在Surry Hills这个盛产创意品牌的街区,在店里总能收获意外惊喜,比如新概念的瓶装永生花、可爱撞色小手袋、高级的小众杂志。

而Black Blaze的香氛蜡烛作为主打产品,永远是店中最受关注的一个部分,采用有机豆蜡,全手工灌注的系列产品,在点燃时有如燃起篝火。值得一提的是,蜡烛燃烧殆尽后的瓶子,也能作为澳洲之旅的独特回忆收藏起来,因为每个蜡烛杯都是和澳洲陶艺作家Valissa共同推出的合作款。

 

NOLM是一家澳洲新晋潮流买手店,大胆创新的店铺设计,让其与悉尼几家经典的老牌买手店形成了鲜明的对比,在店铺的整体设计与陈列上,店家更突出一种年轻化与未来感的先锋主义。

大量的透明材质物料与LED的使用,传递出年轻潮流文化的核心——大胆、令人振奋和不断变化,这也是NOLM在选择合作品牌时的准则之一。

他们在有限的空间中,将更多种不同的潮流文化展现出来,为喜欢潮流的年轻人提供更多种的选择,其中中国设计师品牌SHUSHU TONG 2019新系列就被收入其中。偶然的旅行也会有种他乡遇故知的意外邂逅。

The Grounds of Alexandria 是悉尼周边一家将咖啡与植物以及欧洲复古艺术相互融合得十分有趣的店铺,新近在CBD开的这家店,在将以往风格融合的同时,也将更多有趣的周边美食与设计产品带到了这里。

很多人喜欢在离开悉尼的时候,购买一些当地的咖啡周边的商品带走,在这座随处都能遇到充满创意的咖啡店铺的城市里,咖啡周边的一切总会让人更上瘾。

圣诞来临之时和同伴一起,吹吹海风散散步,选择一款圣诞版的纪念礼物也是不错的独家记忆。

Jardan Sydney Flagship是一个极简主义商店,这家成立于墨尔本多年的设计工作室,在2017年末,将自己的第一家生活体验馆开到了悉尼。

这个格外开放的空间,用家的形式将不同的商品有效的区分开来,像是在客厅区域,不仅有众多的摆件与地毯可以选择,还有温暖的沙发等待着旅途之中的你。

餐厅区域也是个迷你的咖啡馆,逛累自然可以在这儿歇歇脚。Jardan空间颜色的选择带着一种温暖的质感,设计师将其归结为城市的温度“颜色是表达光线,悉尼的光线在澳大利亚是独一无二的。”

Assembly Label 是一家成立良久的独立设计师品牌店,早于2011年就在邦迪海滩边上开启了一家随性简约的店铺,他们的设计风格也像是悉尼海滨的生活状态一样,给人一种随性的慵懒。

在Mosman区新开的这第四家店,没有太多花里胡哨的设计,丰富的线条让时装产生质感,统一的色彩选择,是这个城市最重要的蓝与白。

设计风格上依然保持着最初海边假日的氛围,更多的产品选择也让人们可以在购物之后,立刻开启一场难忘的圣诞夏日派对。

提起悉尼的买手店,由教堂改造而成的Parlour x或许是永远逃不开的话题,整个店铺的设计在保留老建筑原有肌理的前提下,近年来新做了翻修设计改造。

店面融入了更多现代感的细节,错落有致的展品柜台将服装、鞋帽、配饰等几个不同的分区合理的区分开来。

每一件精心挑选的产品,都将店家的审美与对时尚的态度融入其中,致力于打造女性梦幻衣橱的parlour x 在关注各类大牌动向的同时,也引入了众多独立设计作品,节日特有的购物礼遇,也让人停不下购物的冲动。

Koskel创立至今始终坚持澳洲本土设计,在选材和工艺上不容一丝马虎大意,采用当地物料,创意设计出属于悉尼的家具风格。

Koskela店铺位于Rosebery,陈设颇有澳洲风情,土著图腾织物、特色植物和家具搭配浑然天成。初次到访这里,总会有种不经意闯入私人花园的错觉,店铺四周郁葱的绿植,将这里打造成为一个新的天地。

由老建筑改造的室内空间,更像是一个生活方式综合体,自成一派的家具将整个空间划分为零售、展览、美食等不同的几个区域。

闲逛在这充满澳洲风情的空间中,大到家具摆件,小到各种纪念品,总能给人满满的购物欲望,若想买一件具有澳洲特质的礼物,这里定是个不错的选择。