《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >美食

吃货的日常生活 2018-11-16 17:38

原标题:盘点全世界稀有的水果,味道像巧克力的水果你吃过吗?

在我们生活中,除开主食,吃的最多的要数水果了,像平常吃的苹果、梨子都太常见了,随便那个水果摊都能买到。但你知道吗世界上最贵的水果是什么吗?吃过三种的绝对是土豪,盘点全世界稀有的水果。还有很奇特的柿子是巧克力味的,你吃过吗?

1、罗马红宝石葡萄

罗马红宝石葡萄,天价葡萄,而且只有日本石川县才有种植的,每一颗都有乒乓这么大的葡萄,从2008年开始售卖是,因其口感十分美味,一直受到大家的热爱,一次罗马红宝石葡萄竞拍,一串就卖出了7.23万人民币的天价。

2、夕张蜜瓜

产于日本北海道的“夕张甜瓜”,有“世界上最好的水果” 之称,是全世界最昂贵水果之一,夕张蜜瓜一对的价格约1561.32人民币,有一对夕张甜瓜卖出19万人民币。

3、古朴阿苏

产于亚马逊雨林,闻起来有些像菠萝与巧克力混合体,是一种外壳很厚的水果,但它的果肉却很很柔软,并且古朴阿苏含有非常丰富的维生素b3、b2、b1,可以用古朴阿苏做果汁和甜品,据说吃它还能刺激人体免疫系统,降低得心脏病的概率。

4、黑肉柿

外皮颜色是绿色的,形状和普通柿子很像,新鲜的黑肉柿是绿色的,变干后就变成黑色的。它主要生活生长于阳光充沛的地方,菲律宾、越南、广东喝海南都有,比较奇特的是黑肉柿的味道很像巧克力,还用来做高级甜品。

5、澳洲指橙

是一种野果,产于澳洲的,有水果的鱼子酱之称,味道偏酸,果肉有是一粒一粒的,由于指橙的产量非常低,但它所含的营养价值又很高,滋味鲜美,一斤的价格389元人民币。