《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-11-13 09:15

原标题:2018爱普生国际全景摄影奖揭晓 全景式展现天地之大美

全球最大型的全景摄影大赛——爱普生国际摄影大奖赛(The EPSON International Pano Awards),已于近日揭晓了2018年度的比赛结果,保加利亚摄影师Veselin Atanasov凭借作品《阳光的洗礼》赢得年度总冠军。

年度总冠军&开放组景观类冠军

《阳光的洗礼》  ©Veselin Atanasov(保加利亚)

这幅作品摄于意大利最美大区——托斯卡纳。随着第一束阳光的照耀,大地迎来新的一天,万物欣然接受阳光的洗礼。温暖的阳光充溢着整个画面,令观者如临其境,深深地沉浸在这一派安静和谐的景象之中!

Veselin Atanasov另外两幅入选作品拍摄对象都是森林,他说道:“森林是自然界中最丰富、最具表现力的场景之一。当雾气混合着细碎的阳光笼罩下来,仿佛给森林施了魔法,让一切看起来唯美至极。”

©Veselin Atanasov

爱普生国际全景摄影奖是专为全景摄影艺术而设立的摄影奖项。参赛作品要求以全景图的形式展现自然景观和建筑面貌,这种极具视觉冲击力的形式将天地之大美展现得淋漓尽致。2009年,澳大利亚景观摄影师大卫·埃文斯在爱普生的支持下设立了该奖项,此后不断受到众多专业摄影师、行业专业人士以及赞助人的支持,迄今为止,已成功举办了九届。据悉,2018年赛事共收到来自全球74个国家和地区的摄影师提交的超过5000幅作品,最终胜出的获奖作品堪称绝美,令人赞叹!

开放组建筑类冠军

《复杂的世界》  ©Daniel Eiseled(德国)

非专业组景观类冠军

《皇家仪式》  ©Nathaniel Merz(韩国)

非专业组建筑类冠军

《蓝鲸》 ©Peter Li(英国)

卡罗林•米彻姆奖

冠军  《夫妇岩》  ©Anastasia Woolmington(澳大利亚)

亚军  《火焰之河》  ©Tom Putt(澳大利亚)

季军  《薄雾如纱》  ©Roberto Marchegiani(意大利)

爱普生数码艺术奖

冠军  《美国大峡谷》  ©Colin Sillerud(美国)

亚军  《旋涡》  ©Mads Peter Iversen(丹麦)

季军  《竞相绽放的郁金香》  ©Albert Dros(荷兰)

策展人青睐作品奖

《蜿蜒盘旋》  ©Stefan Thaler(奥地利)

最佳拼接作品

©David Thompson

最佳胶片作品

©Zay Yar Lin

最佳航拍作品

©Kevin Krautgartner

最佳超大作品

©Isabella Tabacchi

最佳IAPP会员奖

©Marcio Cabral

最佳IVRPA会员奖

©Naoki Fujihara