《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2018-11-12 10:24

原标题:克里斯·戴尔康离开柏林人民剧院就任于巴黎大皇宫

新就职的法国文化部长富朗克·里耶斯特(Franck Riester)任命克里斯·戴尔康(Chris Dercon)为巴黎大皇宫国家展览馆(RMN-GP)的主席,这是负责监管巴黎大皇宫和卢森堡博物馆的政府文化机构。RMN-GP成立于2011年,当时大皇宫和法国国家博物馆协会合并,RMN-GP每年举办大约40个文化活动,为国家艺术机构购藏作品,并出版展览目录、博物馆导览手册和其他文本。 克里斯·戴尔康将于2019年1月在该机构开始他的五年任期。

克里斯·戴尔康.

克里斯·戴尔康最近担任柏林人民剧院的总监。在他充满争议的机构工作期间,他曾面临许多挑战,包括对他任命和活动策划的抗议。柏林艺术界的成员对戴尔康缺乏戏剧经验表示质疑,并批评他对这一历史性场馆持有的看法。在加入人民剧院之前,戴尔康在伦敦领导了泰特现代,他还曾任慕尼黑艺术馆(Haus der Kunst)、鹿特丹的Boijmans Van Beuningen博物馆和Witte de With等机构的领导人。