《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

The Femin 作者:Wan2018-11-09 17:15

原标题:用光影述说影人故事:第55届「金马荣耀时刻」拍摄计画

华人圈最重要的影坛盛事第55届「金马奖」将在11月17日于台北国父纪念馆登场,2018年入围影星阵容坚强,各界无不引颈期盼最大奖项花落谁家。在典礼举行之前,绝不能错过执行多年、已成影人期待的「金马荣耀时刻」拍摄计画,邀请「最佳导演」、「最佳女主角」、「最佳男主角」参与拍摄,话题十足又极具纪念价值。

以光影说故事——「金马荣耀时刻」

这回与瑞士奢华钟表珠宝品牌伯爵PIAGET 合作「金马荣耀时刻」拍摄计画,有别于过往几年的人物写特写、片场纪实的拍摄主题,着重于镜头下影人们的背影、侧影与肢体,循借光影,描绘出独特性格,让入围者在光线的明、暗堆叠与变化中,呈现对电影艺术的热情与坚定,刻划出「金马荣耀时刻」的意义。

一系列摄影作品将在11月13日到23日于台北101展出。

| 最佳女主角 |

谢盈萱

曾美慧孜

赵涛

孙俪

周迅

| 最佳男主角 |

彭昱畅

邱泽

段奕宏

邓超

徐峥

| 最佳导演 |

万玛才旦、娄烨

张艺谋、毕赣

Photos:PIAGET

– 幕后拍摄花絮–