《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

The Femin 作者:Cyndi H.2018-11-07 14:08

原标题:马卡龙色块的迷人协奏:一窥瑞典餐厅Fine Food 室内风光

以彰显粉嫩色调的极简风格为名,瑞典设计工作室Note Design Studio为喜爱创新精神的人们打造精巧实用的家具设计,也为当地居民和企业规划带有鲜明风格的室内设计,以高超的色彩调配、暗藏趣味性的弧形和几何切割的空间规划,为居家/公共环境妆点出令人向往的写意氛围。

多层次的马卡龙色块,演绎纯粹奇幻的自然美景

由Note Design Studio操刀室内设计,坐落于瑞典斯德哥尔摩Hammarby Sjostad的Fine Food餐厅,以不同寻常的鲜艳配色脱颖而出;受到摄影师Jordan Sullivan的作品《Death Valley(死亡谷)》启发,设计师以人字形磁砖地板象征Californian Mojave Desert沙地的层叠质感,并使用不同蓝/绿色系诠释自然光线的多重变化,将奇幻的自然光景捻入圆弧吊灯、马卡龙色桌椅与薄透棉质窗帘的设计线条中。

Jordan Sullivan – 《Death Valley》

材质方面,黄铜、漆木、原木纹、冷色调金属、天然真皮和墨绿大理石,细腻堆出多层次的空间色彩与质感,重现《Death Valley》画面中那股萦绕着灵动之气的祥和氛围,也正巧呼应Fine Food餐厅「动静皆宜」的功能──在不同时段,这家餐厅会转换成咖啡馆/午餐餐厅/小酒馆,需于早上7点供应早餐,并于晚上7点供应啤酒。

在瑞典,最常见到的餐厅与酒馆设计,便是由白色磁砖、裸色灯具和粗犷的金属质地共组的工业风格,而Note Design Studio则从完全不同的角度寻找灵感,推翻刻板印象,为空间注入玩味而感性的人文温度,让前来用餐的客人皆能享有愉悦舒适的视觉飨宴。