《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉 >视觉

The Femin 作者:Senji2018-11-07 13:42

原标题:以女性美好肉体为载体:艺术家Angela Santana 刻画一股细致而永恒的力量

或许你对极具天赋的艺术家Angela Santana 还不很熟悉,这位身在纽约布鲁克林的瑞士艺术家,十分擅长描绘那些来自互联网的客观化与具体化的女性身体,并以此为基础,创作华丽的大型油画作品。

通过改变对象并使之成为主题,Santana 的作品并非用以取悦观者,而是赋予一种力量去陈述强大而可感的实质性内容。这些看似饱含情色意味与性暗示的内容,同时也被给予新颖的绘画技术。

这是一种将数字绘画[注]与古典油画相结合的技术,通过数字化破坏这一过程,展现出罕见的艺术特征,并放大一种细致入微的震撼感受,Santana 借这些画作以男性主导的视角,对女性进行了一番描绘。

*[注]数字绘画:通过电脑软件和相关软件,在电脑上进行绘画创作

在概念层面上,Santana 质疑我们网络行为的伦理正确性,尤其是现今意象消费速度的加快,客体化图像的质量与内容到底是如何在塑造或扭曲女性在集体意识中的感知?

对于这些问题,Santana 以油画作为媒介,强调着自身作品的力量和持久性,还有——对那些稍纵即逝数字意象的反对。