《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 作者:NaL2018-11-06 14:25

原标题:大人系女子之选:顾小孩也要顾时尚,日本妈妈的型格示范

常常有人说,当了妈妈,整天投身在育儿及家务中,自然而然就慢慢与时尚、打扮脱节了,以前每天总想着怎么穿搭,现在直接套上衣服就出门,顾时尚不如顾小孩。但是,这几位日本妈妈可不这么想,即使生儿育女之后,她们仍保有自己的风格,时尚与家务两者兼顾,丝毫看不出已经当妈妈的任何痕迹,举手投足都是独有的型格典范。

谁说有小孩就不能打扮?让我们跟着这三位日本年轻妈妈,一起成为大人系的质素女子吧。

1. 宽松剪裁是大人系女子的余裕与从容

一头慵懒短发的金字三记,年轻朝气的外表让人看不出来她其实已经41岁了,而且还有一个7岁的小儿子,常常一起在IG上合照。金子三记最常利用大家熟悉的平价时尚来搭配,Zara、H&M、Uniqlo都是她的爱牌,混搭出属于大人系女子的特色风味。

过了25岁,比起追逐当下潮流,女生们都会开始注重实用性及舒适感,金子三记就活用了这点,以宽松版型代替突显身材的紧身线条,宽版上衣、宽剪裁的男友裤、长版衬衫当做罩衫搭配,并用大量薄棉、亚麻材质营造透气舒适感,不需要露腰露腿,自己就是风格的代表,属于大人系女子才有的从容自信,洋溢恰到好处的慵懒随性。

2. 活用色彩展现青春气息

随着年纪增长,好像就越会开始选择保守的色系,害怕高调或不敢大胆尝试,但在这位年轻妈妈あやの的身上完全看不到这样的倾向,除了黑白米等好搭色系之外,她也常常运用橘色、藕粉、芥黄色、甚至是印花的单品来创造亮点,让全身穿搭充满了年轻朝气。

另外,あやの也常常穿上纯棉的T-Shirt 或连身洋装,柔软调性中又带着青春感,仿佛还是大学生时期般的天真纯粹,但透过质感配件还有手袋的搭配,注入了一点成熟优雅的气息,游走在青涩与大人感的轻熟风格,即使成为人母也依旧保有追求时尚的初心。

3. 针织毛料勾勒成熟气质

最后一位穿搭达人Junko,已经是两个小孩的妈妈,而她最喜欢的材质正是秋冬当季的针织质感,上衣稍微宽大的版型,柔软羊毛自然的垂坠出分量感,再搭配牛仔裤或长裙下身,勾勒出大人系女子的成熟气息,偶尔换上球鞋,混搭轻便舒适的休闲风格,让人感到亲和力十足,不管什么颜色或是剪裁,都能流露出自然的好感。