《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

The Femin 作者:Cyndi H.2018-11-06 13:55

原标题:IG We Love:从这3个帐号找寻灵感,打造绿意盎然的自然系居家

「搜集你喜爱的事物,他们最能呈现真实的你,以这些东西布置而成的家,将是你生命故事的延伸。」诚如室内织物品牌创办人Erin Flett所言,从他人的居住环境与装潢风格便能看出这个人的个性和境遇,有时甚至能从居家布置看出一个人属于外向或内向人格,可见居家型态是个人经验、美感与性格倾向的真实投射。

虽说如此,仍有几个特定的室内装潢趋势是较受大众欢迎的,如以温润木纹和绿意妆点的「自然系居家」,将舒适惬意的生活步调揉入空间之中,是许多人最爱尝试的装潢型态。

Photo: Top Dreamer

崇尚此种居家风格的妳,若是苦于找不到装潢灵感,不妨来追踪编辑严选出的3个Instagram帐号,向这些热爱居家摆设的创意达人们取经吧!

#1 融入质朴调性的北欧风居家

讲究极简美感与功能性的北欧风格,可谓近年来居家装潢的主流趋势,想知道如何驾驭这种风格,可以从德国室内设计部落客Moni(对,这个职业是真实存在的)搜集的大量照片找寻灵感,从起居室、厨房到卧室,皆可窥见同中求异的装潢美学──藤制吊椅、木制厨具、透明塑料造型灯具、温暖的羊毛挂毯、波希米亚风格织物,以及安静地融入室内的抽象壁画,现在就跟着这位布置达人一起,为居家环境添上朴实的细腻质感吧!

1541483725991

Photo:  @lady_stil

#2 以藤制家具为主角的装潢参考

许多家饰品牌(如IKEA)都会为准客户们提供居家装潢参考,以贩卖藤制家具为主的选物店Au Fait就在Instagram上与大家分享各式各样的灵感,大至精雕细琢的门窗设计,小至缀上奶油色贝壳的香氛蜡烛,Au Fait以繁多品项打造多元的装潢质感,形塑透着清新韵味的小确幸风格,相信会是不少人身心向往的梦幻居家。

Photo:  @aufaitliving

#3 各式各样的植栽摆放技巧

室内植栽无疑是质感女孩的居家好朋友,想要为居家空间注入新鲜活力,可以从The Potted Jungle的帐号开始妳的探索之旅──蕨类、芦荟、仙人掌、虎尾兰、黄金葛、常春藤……,各种妳想得到的植物都出现在画面中,时而依偎着宽大双人床、时而以不同高低坐落于盆栽架上,每种摆设皆能自成一格地化为居家角落的亮眼风景,直直点出室内植栽令人爱不释手的魅力。

Photo:  @thepottedjungle