有盐

凤凰艺术

舞台 >音乐

中国美术报 2018-11-01 11:48

原标题:最后的审判和西斯廷教堂的秘密  

《最后的审判:米开朗琪罗和西斯廷教堂的秘密》演出现场  图片:罗马协和音乐厅

近几个月来,在梵蒂冈城附近的协和音乐厅(Auditorium Conciliazione)上演了一部令观众、尤其是艺术爱好者大呼过瘾的激光音乐秀。

这场名为《最后的审判:米开朗琪罗和西斯廷教堂的秘密》(Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Sistine Chapel)的演出,集合了戏剧表演、电影、美术、音乐和激光投影等各个领域最顶尖的人才,为观众提供了真正的沉浸式艺术体验。

梵蒂冈城是西方世界最重要的宗教圣地,而米开朗琪罗在西斯廷教堂绘制的天顶画和壁画,更是整本西方艺术史中最精彩的华章。如此的经典之作,在现代高科技手段的演绎之下,把文艺复兴和西方文明曾经的辉煌展现得淋漓尽致。

据称,这场由教皇方济各亲自策划,马可·巴利奇(Marco Balich)执导的表演,将成为协和音乐厅长期上演的经典之作。