《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

FAVOTELL 2018-10-29 14:35

原标题:这温柔的调调,一秒钟把你带到澳洲海岸!

在设计杂志社上班,是一个每天都充满灵感的工作没错了!日常被形形色色的好设计、好创意围绕,最新的猎奇事物总是可以第一手了解、体验。但,面对这些来自于世界各地、源源不断的灵感,很难不被激发起浓浓的创作欲吧!

“Could I actually do that myself?”

Sarah Ellison,在澳大利亚最受欢迎室内设计杂志之一的《Real Living》当了7年编辑后,决定自己做点什么。

于是,一直渴望拥有属于自己品牌的她,终于把心里这颗种子,变为了行动力。

多年的设计杂志工作的经历,使她练就了一对敏锐的触角,加上受到地中海旅行和在拜伦湾生活的启发,Sarah Ellison对澳大利亚的起居室,有了不同的看法。

在澳大利亚的室内设计中,厨房、浴室之外使用彩色或特别图形的瓷砖是不常见的。如果有,无论位置如何,它们基本不会比白色或阴天般的灰色更大胆。

但在地中海,不管是卧室还是生活区总能看到令人难以置信的华丽瓷砖。

她想避免陈词滥调的设计,向人们展示一种更新、更当代的方式。

因此,她将目光锁定在了海边的氛围和木头的色调上。

从70年代家具的俏皮中获得灵感,每个物件都通过独特的澳大利亚镜头进行了重新解读。

Sarah的作品不经意间流露出一种复古又现代的混合气质。

镜面玻璃、陶瓷、沙发,好多从海岸线上捕捉到的颜色和纹理被赋予了别致的美。

为Teranova首次推出的水泥瓷砖系列更是如此。

简简单单的图案却让人想到了西海岸的半月、玛格丽特河上的日落、退潮后沙滩上的贝壳。

这种调调对喜欢复古的人来说,看一眼便足以深陷。

三秒内,我脑海里就蹦出了,在一个慵懒的午后,光照进窗户,房间里放着落日飞车的歌,为心爱的姑娘拍胶片的画面。

瓷砖虽然是由水泥制成,但它们颜色鲜艳、表面粉嫩并伴有哑光。

Sarah Ellison说,我从自己最喜欢的时期、体裁和风格中提炼出一种独特的美学风格。

我的风格可能是一堆自己喜欢的事物,我希望它能转化成特别的东西被大家喜欢,这大也概是设计师们的共同想法了!

海边氛围和木头色调满满的设计作品,有没有让你感受到来自澳大利亚海岸的一丝温柔呢?