有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

艺术论坛Artforum中文网 2018-10-29 11:14

原标题:娜塔莎·苏德尔·哈佩尔曼将代表德国参加2019威尼斯双年展

威尼斯双年展德国馆的组织方近日宣布,娜塔莎·苏德尔·哈佩尔曼(Natascha Süder Happelmann)与她的发言人海伦娜·杜尔登(Helene Duldung)将在威尼斯的德国馆展出。艺术史学者及策展人弗朗西斯卡·佐尔月姆(Franciska Zólyom)担任国家馆的策展人,她之前一直是莱比锡当代艺术美术馆的馆长。

娜塔莎·萨德·哈希吉安(Natascha Sadr Haghighian),《Pssst Leopard 2A7+》,2013,图片:König Gallery.

娜塔莎·苏德尔·哈佩尔曼(Natascha Süder Happelmann)是艺术家娜塔莎·萨德·哈希吉安(Natascha Sadr Haghighian)故意拼错的名字。新闻稿指出,这个名字是艺术家30多年来收集公共部门拼错她名字的成果之一。 苏德尔·哈佩尔曼在维基百科上的个人简介写道,这位艺术家“1987年出生于布达佩斯或是1968年出生于萨克森海姆、1979年出生于澳大利亚、1979年出生于慕尼黑、1967年出生于德黑兰、1966年出生于伦敦、1953年出生于伊朗。她在柏林、卡塞尔、或是居特斯洛、或是美国加利福尼亚州圣莫尼卡、或是英国科茨沃尔德生活和工作。”

苏德尔·哈佩尔曼的实践调查军事历史、国家暴力和技术批评,并着力于艺术和政治的交叉点。她曾参与法医建筑2006年对新纳粹组织在卡塞尔谋杀哈利特·约兹加特(Halit Yozgat)的独立调查。 她2012年为文献展13创作的一个名为“Trail”的项目追溯了卡塞尔市本身的历史,该城市成为德国军事工业综合体的一个节点,以便从第二次世界大战期间几乎彻底的破坏中恢复过来。 2013年的《Pssst Leopard 2A7 +》是一件装置,用高乐玩具完全重造了Leopard 2A7战斗机。