有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

艺术论坛Artforum中文网 2018-10-29 11:04

原标题:美国艺术档案获得罗伊·利希滕斯坦基金会五百万美元捐款

华盛顿史密森尼学会的下属机构美国艺术档案(Archives of American Art)日前宣布,其获得了由罗伊·利希滕斯坦基金会捐赠的500万美元,这是机构历史上数额最大的捐款之一。该款项将用于支持档案库内针对非知名团体的艺术家及相关作品的数字化工作,这将使该机构的数字化工作投入的金额提高到1100万美元。

杰夫·唐纳森肖像,约1970年,未知摄影师. 图片:史密森尼学会美国艺术档案.

该项工作将优先数字化部分重点材料,包括19世纪美国著名画家爱德华·班尼斯特(Edward Mitchell Bannister)的剪贴簿、杰夫·唐纳森(Jeff Donaldson)有关AfriCOBRA其中一位联合创始人身份的材料、美国画家及版画家查尔斯·怀特( Charles W. White)的相关文件与托马斯·弗劳斯托(Tomás Ybarra-Frausto)的芝加哥艺术研究材料。“我们支持像美国艺术档案这样的机构能够广泛地开放其在线资源并邀请大家使用,”罗伊·利希滕斯坦基金会主席多萝西·利希滕斯坦(Dorothy Lichtenstein)表示,“在线能查看这些珍贵而丰富的材料,得以使学生、学者及艺术爱好者们更好地探索美国艺术历史发展轨迹中不同轨道所呈现出的 令人惊叹的网络和联系。”