《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

mars新鲜好去处 2018-10-26 17:48

原标题:500 余位艺术家将在西岸为你打开最文艺的一周!

活动地点:西岸艺术中心(徐汇区龙腾大道2555号)

活动时间:2018.11.08 — 2018.11.11

一年一度全球顶尖的艺术盛事,西岸艺术与设计博览会将于 11 月 8 日(周四)- 11 日(周日)在西岸艺术中心举行。自创立以来,它已成为国内外顶尖画廊在上海参加艺术博览会的首要选择,每年为藏家和观众呈现二十世纪后期至今不容错过的当代艺术品。

今年,村上隆将带来长达 18 米《云龙图-靛蓝》,James Turrell 将带着他的光再临上海,Lawrence Weiner 将要在西岸艺术中心的外墙面搞事情,当然不会少了点点婆婆草间弥生的作品……据说还有人人都爱的莫兰迪作品!近 500 位艺术家将在西岸为你打开最文艺的一周。

豪华阵容 + 双馆亮相

西岸博览会每年都为观众呈现最高质量的画廊阵容。在五周年之际,它将以“双馆”亮相:在原有的西岸艺术中心 A 馆对面,近 10000 平方米的全新场馆于九月落成,今年的总展览面积将超过 20000 平方米。在这里,来自亚洲、欧洲、北美洲和南美洲110多家国际重要画廊将呈现高质量的当代艺术作品。

2018年的参展画廊有来自纽约、伦敦、洛杉矶、旧金山、柏林、米兰、巴黎、布鲁塞尔、苏黎世、萨尔兹堡、维也纳、都柏林、雅典、墨西哥城、东京、首尔、北京、香港、台北、上海、成都等地,包括全球顶尖的 Hauser & Wirth 豪瑟沃斯画廊,Pace Gallery 佩斯画廊,Gagosian 高古轩画廊,David Zwirner 卓纳画廊,Galerie Thaddaeus Ropac,White Cube 白立方, OTAFINE ARTS 大田秀则画廊, Perrotin 贝浩登, Sprüth Magers 施布特 玛格,KukjeGallery,香格纳画廊等等,它们都在当代艺术世界中扮演着重要角色,代理和展示的艺术家代表着当代艺术的当下以及未来的发展趋势。

现场当然少不了更多最炙手可热的当代艺术家名字:村上隆、詹姆斯 · 特瑞尔( James Turrell ) 、玛丽娜·阿布拉莫维奇( Marina Abramovic )、草间弥生、张恩利、路易斯·布尔乔亚( Louise Bourgeois )、安尼施·卡普尔( Anish Kapoor )、劳伦斯·韦尔( Lawrence Weiner )、奈良美智、丁乙、丹·弗莱文( Dan Flavin )、森山大道、朱利安·奥培( Julian Opie )、李禹焕、斯特林 · 鲁比( Sterling Ruby )、亚历克斯·卡茨( Alex Katz )、安东尼 · 葛姆雷(Antony Gormley)、达明 · 赫斯特( Damien Hirst)、崔西 · 艾敏( Tracey Emin )、徐冰、弗朗西斯 · 埃利斯( Francis Alÿs )、瑞安·甘德( Ryan Gander )、托比亚斯 · 雷贝格(Tobias Rehberger)、刘建华、利亚姆 · 吉利克( Liam Gillick )、乌戈·罗迪纳( Ugo Rondinone )等等。

Xiàn Chǎng 单元,延伸至城市公共空间

今年,ArtReviewAsia Xiàn Chǎng 单元除村上隆和 Lawrence Weiner 的作品以外,来自威尔士的观念艺术家、雕塑家、电影制作人 Cerith Wyn Evans 将带来大型灯光装置作品《 Neon Form ( After Noh )》( 2018 );艺术界的“塑料炼金术师”崔正化将在户外带来他最负盛名的《果树》;刘建华将于油罐艺术中心门口带来全新作品《碑》……

今年的 Xiàn Chǎng 单元除了继续在博览会主场馆内、外展示来自世界不同地区的十多位艺术家的特别项目以外,将延伸至上海市中心公共空间——哥伦比亚俱乐部泳池,艺术家宫岛达男将在此带来霓虹装置作品《倒序曲》( 2018 ).博览会期间,第十二届上海双年展将同期开幕,上海各大美术馆、画廊、艺术空间也将带来精彩纷呈的展览,包括龙美术馆路易丝·布尔乔亚个展、外滩美术馆弗朗西斯·埃利斯个展、复星艺术中心辛蒂 · 雪曼个展、chi K11 美术馆卡塔琳娜 · 格罗斯个展等,上海十一月的第二周已成为全球艺术日程上的重要一站。