有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

artspy艺术眼 2018-10-26 16:40

原标题:燃烧你的少女心

如果少女心有颜色,它可能是粉色、薄荷色、蓝色。

Umberto Daina系列的作品慢慢都是少女心,这几种颜色组合在一起变成一种纯净且平和的状态,充满美好的同时,还有点趣味。

你真的懂少女心么?

她是国王路易十五最爱的女人,

是她的少女心让粉色成为法国国民追捧的流行色。

她就是蓬巴杜夫人。

在她九岁时曾被女巫预言会统治国王的心,她与国王定情于凡尔赛的化妆舞会,扮成的紫杉树的国王带着扮成狄安娜女神的她悄然退场,从此,“巴黎最美的女人”的美誉在凡尔赛宫传开,她在艺术王国留下的足迹影响了整个法国,更是让少女般纤巧雅致又罗曼蒂克的洛可可风格布遍欧洲。

她用浓浓少女风情的洛可可式装饰点亮了整个凡尔赛宫。

洛可可Rococo是一种源于法国的轻快柔美,漂亮精致的艺术风格,常用于绘画、雕塑、建筑和设计。相比于巴洛克的威严壮丽,极尽浮夸奢华,洛可可风格更为清新纤巧,常搭配粉色、蓝色、薄荷绿等少女色系表现浪漫的法式情怀。

相比于巴洛克的威严壮丽,浮夸奢华,洛可可风格更为清新纤巧,常搭配粉色、蓝色、薄荷绿等少女色系表现浪漫的法式情怀

除了凡尔赛宫,蓬巴杜夫人还参与设计了小特里亚农宫和爱丽舍宫。于是,宫殿里的很多房间都成了粉色和蓝色的天堂。

她极力推荐塞弗勒瓷器成为写字桌上的流行饰品,而她最钟爱的塞弗勒经典粉色也因此被称作蓬巴杜玫瑰红色。

对国王而言,蓬巴杜夫人比凡尔赛宫的一抹抹粉红和粉蓝更加温柔。

洛可可风格的法国宫廷

蓬巴杜夫人年仅四十二岁就去世了,但她留下的艺术魅力是无尽的,她的少女心给当时的法国乃至欧洲带来一场艺术革命,她本人的形象和风格也成为时尚圈和艺术圈无止境的灵感来源。

地球也有少女心。

粉粉嫩嫩的地球你见过么?

位于西澳赫利尔湖Lake Hillier是一个粉色的大湖泊,与蔚蓝的海岸比肩而立。如果说深蓝的爱琴海是你一直向往的浪漫之地,那么来到这里的那一刻,才发现,原来大自然也有颗少女心。

湖的四面是深绿色的森林,森林之外,则是一条白色沙带,将粉色湖水与深蓝的海水分割开来。

Hutt Lagoon是另一个很有名的粉色湖,同样位于西澳。

它的最大特色是被分割成了块状,深深浅浅的粉色,好像上帝的眼影盘。

这种奇特现象是由于湖中藻类产生了丰富的β-胡萝卜素。它们使整个湖泊变成了粉色……并会随着盐度的变化而变化,由深粉红到浅各不同。而这些藻类中提取的β-胡萝卜素可以用于色素燃料,化妆品以及维生素A补充剂的生产。

空了去西澳旅行,去治愈一下自己的少女心。