《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

徐累   Xu Lei

艺术家 中国“新水墨”代表人物

徐累的绘画是一种特殊的类型,他“始于愉悦,综于智性”的纸上痕迹,显现出新人文风格的价值,不仅有精致优雅的美感外观,而且有更广泛的文化意义。

评论家言: “徐累的艺术是中国画当代转型的真正开始,他的个人落点恰到好处地占据着历史和现代的临界线”。

徐累 1984年毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,现工作于中国艺术研究院创作研究中心,担任今日美术馆艺术总监,《经典》杂志主编。

出版著作及画册有:

《中国名画家精品集—徐累》(河北教育出版社)

《徐累—虚幻之秘》(香港艺倡画廊)

《徐累新作选》(伦敦Browse&Darby画廊)

《空城记》(河北教育出版社)

《超凡者之门》、《梦幻的彼岸》(江苏美术出版社)等等

2

徐累作品

《云林石》104x195cm

都说人无法看到隐藏在冰山之下的图景

但看与不看

那些历史痕迹都深深地镌刻在

人们的文化印记中

那弯绕的线条

或许是平静下波涛汹涌的最好见证

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。