《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

The Femin 作者:FEI W2018-10-25 14:44

原标题:满载心意的幸福见证:用这些风格婚礼卡片分享你们的喜悦

婚礼邀请卡是婚宴中非常重要的细节,代表着你对亲友的重视,以及分享幸福的喜悦,所以很多人在结婚前都会希望能够亲手将卡片交到重要的人手中,以示重视。大多数的新人也常常在挑选贺卡的阶段就伤透脑筋,因为这会连结到整个婚礼的观感印象。相较起以往摆放新人婚纱照的方式,现代人更想要简单隆重且充满质感。

以下这些真实婚礼的邀请卡,或许能够启发你的创作灵感:

#1 手绘方式

如果你们或是双亲是本身很有绘画天分的艺术家,或许就能利用手绘方式,绘制出礼堂地图、·邀请卡插画、家乡等等代表,让收到邀请的亲友们也会感到格外窝心,且具有收藏意义。

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-06

Photo: Cait Courneya

#2 手撕效果

婚礼如果想呈现出比较有个性的风格,手撕边缘的效果能够为卡片带来朴质感,再加上色调搭配,就能营造出强烈的个人特色。

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-05

Photo:  Theaerialist press

#3 透明隐约的浪漫

对于比较喜欢浪漫唯美风格的新娘,不妨尝试利用水彩插画的方式,绘制上精巧细致的花朵,再结合上雾状透明信封,让邀请卡呈现出若隐若现的美感。

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-04

Photo: Joy Proctor

#4 米白色调的简约优雅

不喜欢太过花俏的新人,可利用灰色、米色或白色调,结合上金色印刷,以及边缘手撕效果,就能呈现出一种看似随性,但却别有用心的典雅。(但使用简约设计卡片时,内文就会变得格外重要。)

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-03

Photo:  Tara-Spencer

#5 花草入画

如果你们都是喜欢大自然或植物的新人,不妨尝试利用花草入画,营造出自然清新的感觉,特别适合运用在春夏季节,或是户外婚礼上。

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-02

Photo: Alison Bryan

#6 俐落的摩登典范

对于摩登时髦的新人,利用简单黑白色调,搭配上干净俐落的线条,也许点缀上些许金色装饰,或复古封印,就能让整个邀请卡格外出色。

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-01

Photo: Gold Leaf Event

#7 温暖的秋季氛围

如果你刚好是在秋季结婚,那棕色调搭配上存白基底,在点缀上温暖的天鹅绒做出层次,就能呈现出秋意浓的温馨质感。

thefemin-chic-invites-from-real-weddings-to-inspire-your-own-07

Photo: Hello Poste