有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-10-25 09:26

原标题:2018全球摄影网百万大奖赛作品选登——当尘世只剩下岩画

百万大奖寻找全球十佳摄影师——2018全球摄影网“森特•安图杯”国际摄影大赛持续火热中,优秀作品不断涌现。

参赛作品名称:《尘世三章》

作者:陈茂辉 

第一章:迁徙 

1

2

3

4

5

©陈茂辉

动物为了生命的延续而进行迁徙,这个过程中不断有出生,也不断有死亡,生命在循环往复地进行着……

第二章:归尘

6

7

8

9

10

©陈茂辉

那些死去的动物,经过人类之手,用泥浆替代了已死的肉体成为了标本,被塑造成它们活着时迁徙的样子。生命从出生到死亡再到成为标本,最终随着时间流转到无限远的时候,它们又将面临消亡,一切的一切终将归于尘世……

第三章:只剩岩画

11

12

13

14

15

©陈茂辉

假如地球上的动物都消失了,这些动物标本或许就成为人类认识野生动物的唯一途径了,人们只能通过标本想象野生动物迁徙时的样子。再过多少岁月之后,也许这些标本也不复存在了,它们在时间的腐蚀下慢慢化为尘土,唯一能留下的可能就是这些类似古老岩洞里“岩画”的形象了。

(图片来源:全球摄影网)