《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

时光网Mtime 2018-10-24 15:04

原标题:列侬&小野洋子爱情故事将拍电影

环球影业正在开发关于 约翰·列侬和 小野洋子爱情故事的电影, 《达拉斯买家俱乐部》 《大小谎言》 《年轻的维多利亚》导演 让-马克·瓦雷执导。

让-马克·瓦雷近两年接连执导了 《大小谎言》 《利器》两部剧集佳作;他的上一部电影作品是2016年上映的 《破碎人生》,由杰克·吉伦哈尔和娜奥米·沃茨主演。列侬和小野洋子影片将成为他暌违两年多之后的最新电影作品。

让-马克·瓦雷

该片剧本来自 安东尼·麦卡滕,他此前作品包括 《波西米亚狂想曲》 《至暗时刻》 《万物理论》等,是一位十分擅长写人物传记片的编剧。

小野洋子本人将和 迈克·德·鲁卡等一同担任监制。小野洋子今年已经85岁,但精神不错,仍活跃在音乐圈和艺术圈,今年还发行了新专辑。不知她本人是否会在电影中客串。

80多岁的小野洋子,仍神采飞扬

小野洋子和列侬相识于上世纪60年代,那时候小野洋子是一位艺术新星,列侬已经是名噪一时的巨星。70年代,他们一同参加反越战运动,有了更深刻的联结。70年代中期他们曾短暂分开,之后一直相守,直到1980年列侬遇刺身亡。