有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

全球摄影网 作者:海螺2018-10-23 09:55

原标题:当代肖像之最:英国泰勒·韦新肖像摄影大奖公布!

颇负盛名的世界顶级肖像类摄影大奖——英国泰勒·韦新肖像摄影奖(Taylor Wessing photographic portrait),已于近日揭晓了2018年度的获奖结果。南非摄影艺术家爱丽丝•曼恩(Alice Mann)凭借其拍摄的鼓乐队女指挥肖像照赢得本届赛事的冠军,以及高达1.5万英镑(约合人民币13万元)的奖金。

《凯莎·恩库贝》   摄影师:Alice Mann(南非共和国)

爱丽丝·曼恩(Alice Mann)是一位出生于开普敦的南非摄影艺术家,常年工作生活于伦敦。她的摄影作品常常关注人们的协作关系,并强调人物的自信心和尊严。获奖作品出自《鼓乐队女指挥》系列,该系列记录了一个全部由女孩组成的鼓乐队指挥团体,凯莎·恩库贝是众多鼓乐队女指挥中的一个。

《鼓乐队女指挥》系列其他作品:

7e5c01043071475f98ab657cc93bd9e0.jpg

a302c428b02b4ac39798f07f308b169a.jpg

7352faaf0772468c85f886d5bc42c35c.jpg

©Alice Mann

爱丽丝·曼恩表示:“对这些女孩来说,参加鼓乐队是为了脱颖而出。而她们穿着的制服是感知成功的视觉标志,并让她们从周围的环境中解放出来。我的意图在于表现出女孩们在乐队指挥这一身份被认同时,所获得的自信心与自豪感。”