《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

艺术与设计 2018-10-22 11:20

原标题:卧室床头为什么要用灯带?

“光之于空间,犹如空气之于生命”

空间是建筑实质,而“光”是空间的灵魂。现在很多设计师在室内设计过程中,自然而然地在空间中使用“灯带”,它的出现增加了室内环境的层次感,丰富了光环境。也营造出明暗层次、虚实对比的视觉感。

灯带与造型的巧妙组合,不仅让空间造型凸显魅力,也充分渲染了精致时尚的室内氛围。灯带赋予其摄人心魄的层次美。让室内空间变得更有型。

灯带不只是美观的作用,更能增加空间的辅助照明,让空间变得更加明亮而且更容易凸显个性和格调。从视觉上显得更宽敞,为室内带来无与伦比的美妙景象。

作为睡眠休息的地方,其实都很不喜欢看到刺眼的灯光。灯带的设计不仅起到美化造型和空间的作用同时也解决了光污染的问题。卧室床头用灯带的设计是很有必要的。

5add1b2896a44e599ab902e4d657a9fd