有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2018-10-22 10:09

原标题:大都会及布鲁克林博物馆的阿拉伯艺术项目将拒绝沙特资金

10月初,华盛顿邮报专栏作家及阿拉伯不同政见者卡舒吉(Jamal Khashoggi)在进入沙特驻土耳其大使馆失踪后,土耳其官方认为其已遭不测,该事件被怀疑是由沙特阿拉伯策划的暗杀行动,国际舆论因此震动。纽约大都会艺术博物馆及布鲁克林博物馆近日宣布,将不再接受来自沙特政府或由沙特支持团体的资金。

纽约大都会艺术博物馆.

为期长达一年的阿拉伯艺术倡议季正在纽约进行,由布鲁克林博物馆、古根海姆博物馆、纽约现代艺术博物馆(MoMA)等多家机构参,该计划包括一系列的艺术展览、电影放映以及访谈计划。大都会艺术博物馆的主席及首席执行官Daniel H. Weiss表示,该机构从沙特阿拉伯至少接受了2万美元的资金用于策划一项学术研讨会,该项目将重新寻找资金来源。华盛顿智库中东研究所(Middle East Institute)宣布,该机构将不再参与该计划。受此次事件影响,哥伦比亚大学决定将推迟举行与沙特艺术家Ahmed Mater対谈的活动,据悉该活动并无沙特资金支持。纽约当代艺术博物馆与古根海姆博物馆则将继续开展无沙特资金支持的活动。