《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 作者:BARBRA W.2018-10-18 13:50

原标题:#Newsboy :百年前的纽约时尚浪潮来袭,时髦人都抢戴「报童帽」

2018年秋冬的人气配件,完全无法不提满街都能见到的报童帽(Newsboy Cap),这顶帽子有个历史故事,回顾二十世纪初的纽约,涌入大量外来的移民,许多孩子凭借卖报纸,擦皮鞋生存下来,这些孩童有个共同特色,就是都戴着八角型的帽子,所以自此也被称作「报童帽」。

「报童帽」经典流传百年之久,现在已经是不可缺少的帽饰之一,而向来对于时尚趋势特别敏感的部落客和模特儿们,似乎也闻到这股大热气息,近日都能见到他们戴上这项复古配件上街的身影。而其实早在2018年二月发表的Dior 2018秋冬系列中,模特就已经率先为我们预告报童帽的强势回归。

Photos:Dior

报童帽其实不挑人戴,短发的女性戴上去格外潇洒,长发的女生也别有一番典雅风情,如果担心不好驾驭,不防选择黑色、咖啡色这类的百搭色系,且这顶帽子也说是任何风格都能驾驭,不论偏好帅气街头风格,或是运动随兴,甚至搭配甜美的裙装也好看。

Photos:styledumonde、thestylestalkercom、queenhorsfall、mulan_bae、jaylim1、theoutsiderblog、romeestrijd、thestreetpie 

2018年秋冬,许多时尚品牌都有推出这项单品,不妨亲自到店试戴,找寻一款最合适你的风格!