《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

国庆刚过去不久,人们在出门旅游享受假期的同时,想必也被旅行中遇到的各式各样的问题弄得焦头烂额,悔不当初。

其实旅行这件事儿,如同我们的学习和生活一般,实践的越多,经验和教训才会越丰富。今天就为大家总结12种旅行习惯,让大家在今后出行之前做足准备,万事无忧~

1、创建旅行清单

Create-travel-checklist

图片来源:POPSUGAR摄影/ Nicole Yi

无论在购买旅行必备物品时,还是在收拾行李的过程中,都可以试着列出一个物品清单,对照着一样一样准备。好记性不如烂笔头, 清单可以帮助记住旅行所需的每件物品,避免丢三落四。

2、向朋友寻求旅行建议

Ask-friends-travel-advice-ve-been-your-destination

图像源:POPSUGAR摄影/塔拉块

朋友和家人是最了解你的人。事先与自己相熟的朋友和家人交谈,询问他们的出行建议,如吃饭的地方,推荐参观的博物馆,住宿地点,以及交通服务等等。如果他们已经去过你的旅行目的地,他们的旅行经验和建议将对你的旅途大有帮助。

3、提前收拾好行囊

Pack-ahead-time

图片来源:POPSUGAR摄影/ Diggy Lloyd

养成至少在旅行前一晚收拾行囊的习惯,能再提前几天就再好不过了。当你从出行前一周就开始着手打包行李,便可以随时把需要携带东西放进包里,这样就不太可能忘记自己要带什么。不要等到临出门最后一分钟才开始收拾,这会让自己徒增许多压力,以至于忘记更重要的东西。

4、给重要文件留个备份

Always-make-multiple-copies-your-important-documents

图像来源:StockSnap / Scott Webb

最好在家中留下自己的身份证,旅行保险,护照和行程单的复印件,以便出门在外丢失任何东西时,有人可以将复印件寄给你。在旅途中,将护照原件和重要文件保存在酒店的密码箱中,并在外出游玩时随身携带复印件,也是一个明智的举动。

5、随身携带一

Always-keep-water-bottle-you

图像源:POPSUGAR摄影

随身携带可重复使用的水瓶,这样就可以在整个行程中随时补充水分。在开始一段长途跋涉的冒险之前最好先将自己的水壶填满,因为你永远不知道什么时候才能到达下一个取水点。

6、始终保持电量饱满

Always-keep-your-devices-charged-up

图像来源:StockSnap / rawpixel.com

随身携带电源适配器和充电器,如果在喝酒或吃饭时有可用的插座,请始终充分利用插座为自己的设备充电。在夜晚睡觉的同时,为所有设备充电一夜,以便早上离开进行探险时,让自己的设备电量尽可能支撑一整天。

7、学会提前到达

Get-everywhere-earlier-than-you-need

图像源:POPSUGAR摄影

提早进行任何事——提早到达机场,早点前往火车站,提前进行晚餐预订。当你在一个陌生的地方时,你永远不知道自己会在哪里被耽误行程,所以提早准备完全是必要的,特别是在搭乘飞机时。

8、不要“炫富”

Keep-your-money-out-plain-sight

图片来源:POPSUGAR摄影/ Bonnie Burke

无论在自己生活的城市还是前往新的城市,都尽量避免随手抓着钱。尽量把钱藏在自己身上,躲开陌生人的视线,是一个聪明的旅行习惯。永远不要在身后的口袋里装任何有价值的东西——这会为扒手偷东西提供可乘之机。

9、下载离线地图

Download-Google-maps-you-can-use-offline

图像来源:StockSnap / Scott Webb

现在各家地图软件都提供了允许下载自身所在区域地图的功能,这样当自己没有WiFi和手机信号时,仍然可以使用离线的方式进行导航。当你身处国外或没有信号的偏远地区时,这是一个救命法宝!

10、把重要的信息拍下来

Take-photos-important-details

图片来源:POPSUGAR摄影/ Sheila Gim

拍下您酒店的地址,旅行行程单,重要的票号,停车位信息,航班确认号码,收据,酒店房间号码等等。不要过于自信地依靠自己的记忆来记住重要信息,在手机上留下图像备份来提醒自己。

11、注意护照的有效期

Know-your-passport-expiration-date

图片来源:POPSUGAR摄影/ Sheila Gim

不要使用过期或即将过期的护照。如果你的护照在旅行日期的三至六个月之后到期,许多国家/地区将不允许前往。

12、学会轻装上阵

Learn-pack-light

图像来源:StockSnap / Erol Ahmed

学习如何尽可能高效地打包行李是一个很好的旅行习惯。使用简单的包装技巧,确保自己只带最需要的东西。如果可能的话,在旅途中尽可能只使用随身携带物 ,这会让运行李变得更加容易。

学会这些旅行技巧,在下一个长假——春节到来的时候,再次踏上旅途的你必定更加从容不迫,整装待发~

来源:popsugar.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。