《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

The Femin 作者:Barbra W.2018-10-12 11:00

原标题:今年秋冬就用这项单品走天下!5种展现「格纹魅力」的穿搭公式

thefemin-chic-ways-to-wear-plaid-2018-26-770x461

随着天气变凉,心情也跟着愉悦,相信有在关注时尚讯息的人,大都知道2018年是格纹的天下,没有入手一件格纹单品实在说不过去,但可别想着,那穿单穿格子衬衫好了,单穿也许会稍显无趣,可以尝试以混搭的方式去呈现不同的时髦风格,以下介绍五种可以展现格纹魅力的穿搭。

1. 大小格纹混搭

格纹总给人经典优雅的气质印象,所以其实可以放胆去尝试,将手边的两件格纹单品互搭穿出层次感,你将会发现,原来格纹的变化度很高。

2.西服套装

今年秋冬,各大品牌推出不少格纹西服套装,如果害怕穿一整套格纹会显老气,那么可以选择咖啡色以外的亮色系,例如内敛的酒红色或是红蓝相间格纹都是不错的选择,作为工作日穿搭也特别专业时尚。

3.潇洒长裤

格纹长裤可说是百搭单品,但如果担心直筒裤型会过于正经拘束,不妨挑选潇洒的宽裤裤型,上身可以选择搭合身的针织衫,或是oversize 的慵懒毛衣,简单即能打造时髦自信的气场,一点都不担心难搭配。

4. 西装外套

曾听闻许多女生想尝试格纹外套,但又担心穿不好会很像「老伯」,其实从色调和格纹大小去挑选,就会减低风险,选择亮色系和大格纹花色,即使不特别混搭饰品与抢眼的鞋履,依然可以穿出知性品味。

5. 大衣

对比短版的西装外套,典雅的长大衣也是今年的大势,在时尚周的街拍现场,都能见到各国部落客穿上格纹大衣,其实这种经典花色不挑人穿,每个女性穿上,都好有气质。