《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

201

摄影师 Chris Engman邀请你进入景中景。他给这个影像装置系列起名为Containmen,用全方位实景影像打造墙壁、天花板和地板,形成一个奇异的空间。一旦踏入,你就会从画廊穿越进山涧激流之中,周围是葱郁的原始森林,更显清凉的是头顶的一片蓝天。

202

Containmen》是Chris Engman第一次带领观众在自己的作品中“探险”,看似冲动的行为其实已经过许久的酝酿和测试。他说:“我相信影像的真实感会带给人震撼,这是我们想要穿进去的动力。”每当 Engman创作时,他都将自己的思想融入进去,就是一次探索。

当你站在由300张图片组成的空间之外时,它只是一座从大自然中漂来的“孤岛”,在画廊里“搁浅”了。只要走进去,幻象便被击碎;垂直的木板和百叶窗围成的图像戳穿了树木、激流和蓝天的“骗局”。

203

即便如此,这些由简单图像组成的装置艺术也能给观众身历其境的瞬间。“我做的是结构空间不是用图片垒砌房间。图像是客观的,我们需要给它们加一些幻觉,让它们有重量、体积,当你走动的时候它也会跟着你动。”这个造梦境的过程是他灵魂上的震颤,同时展现出这类作品的更多可能。

比如:

204

在云的家借宿一晚

205

不用怕海市蜃楼,在沙漠上撒点儿野

如果你想亲历Engman的杰作,那就像扩展版的2018 fotofocus双年展。Chris Engman的展览《Prospect and Refuge》,将于2018年11月18日,俄亥俄州辛辛那提的 Alice F. and Harris K. Weston Art Gallery亮相。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。