《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

中国文化报 作者:焦波2018-10-11 14:44

原标题:中国民乐演奏会秘鲁上演

10月4日,由国家汉办、中国驻秘鲁大使馆、秘鲁天主教大学孔子学院携手南京大学民乐团联合举办的《经典国乐 香飘秘鲁——中国民乐演奏会》在利马圣塔·乌鲁苏拉千人剧场举办。

timg (11)

演出在民族管弦乐《喜庆丰收》热闹欢快的气氛中拉开帷幕。大阮合奏《丝路驼铃》、柳琴演奏《春到沂河》、丝弦五重奏《阳关三叠》、二胡合奏《在希望的田野上》《赛马》等经典曲目,音韵独具、旋律动听,赢得了观众的阵阵掌声。当由中国民乐奏响秘鲁家喻户晓的《山鹰之歌》时,全场观众随着韵律,边打节拍边唱,将演出推向了高潮。

res03_attpic_brief

中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕说,南京大学民乐团的演出,不仅向秘鲁民众展现了中国古老民乐的神韵,更向当地民众展现了新一代中国大学生的时代风采和精神风貌。来自南京大学法律、经贸等系的大学生们高超的演技,让秘鲁大中学生深受震撼,也激发了孔子学院学生学习中国文化的热情。

本次中国民乐演奏会是中国驻秘鲁大使馆联手各孔院、侨校、华人华侨共同举办的“国庆文化月”系列活动之一,“国庆文化月”活动将持续到11月底。