《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >行情

中国集币在线 2018-10-10 11:55

原标题:AR猪来袭!猪年生肖金银币是否能成爆款

2018年已经走了大半,钱币市场自歇夏期以来,行情一直低迷。接下来除了人民币发行70周年纪念钞之外,还有哪些币值得我们期待呢?

当然是11月份要面世的猪年生肖金银币啦!更令人惊喜的是,猪年金银币也要出AR效果了!

猪年生肖金银币的AR技术将以何种形式投放?

事实上,AR技术已经运用在钱币上了,比如之前用QQ扫描百元钞,就能出现飞舞的凤凰;再比如,书法币证书上的AR技术,也获得了不错的反响。

这次猪年金银币的AR效果将基于微信或QQ平台,时长为30~60秒,可循环播放。

展示的内容是根据猪年金银币项目主题设计相应的方案和场景。须币面细节及光影展示到位,具备多种互动形式,生动有趣,声画配合到位。

据知情人士透露,此次猪年金银币上的AR技术运用在证书上的可能性不大,很可能会以新的形式投放,比如金银币随附一张说明页,或者在包装上增加AR技术,再通过特定的平台(比如微信或者QQ)扫描展现出AR效果。

AR技术真能给纪念币带来新的水花吗?

1、技术的创新将吸引新群体。在纪念币上运用AR技术,是今年金银币发行中的一大亮点。AR技术的运用给纪念币带来了创新,与时俱进的“黑科技”将吸引一大部分新群体进入,书法币就是一个很好的先例。

2、AR技术带来更好的宣传效果。虽然金银币的核心是发行量、题材以及工艺,但是AR技术的加持激发了藏友们的兴趣,进而能够达到意想不到的宣传、普及效果;同时,也给藏友带来了不一样的购买体验。

3、AR技术可运用到纪念币多方面。金银纪念币在AR技术的使用、宣传上起了个好头,所以除了在金银币、纸币上运用,也可以普及到纪念币的多方面,比如普通纪念币的装帧币。

inpH-hkvrhpt4757676_meitu_3

4、金总改革的决心。AR技术的运用,证明金总在与时俱进,在根据市场环境进行缩量、工艺改进等的同时,对新颖技术在金银币发行时候的运用更加的及时。可以看出金银币未来前景相当可观。