《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

中国艺术报 2018-10-10 11:38

原标题:中国上海国际艺术节将开幕

由文化和旅游部主办,上海市人民政府承办的第二十届中国上海国际艺术节将于2018年10月19日至11月22日举行。本届艺术节将呈现45台中外剧(节)目, 1项文化周活动, 12个参展项目,共132场演出。

其中,“扶青”版块包括从5个国家近百部作品中遴选出的6部委约作品和约30部邀约作品;“艺术天空”系列演出覆盖上海全区,将上演57台109场演出;艺术教育版块将在大中小幼校园举办50多项100多场活动;交易会论坛将有520余家机构参会,代表总人数将超过1000人。截至目前,艺术节已吸引超过60个国家和地区的艺术从业者、艺术机构参与其中。

本届艺术节开幕作品为原创主题交响乐《创世秘符》 ,由中国文联副主席、中国音协主席叶小钢创作。闭幕作品为古巴国家芭蕾舞团演出的芭蕾舞剧《堂·吉诃德》 。艺术节还专题策划了“纪念改革开放40周年展演”版块,将全景式展现改革开放40年来波澜壮阔的历史画卷。