《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

设计邦 2018-10-10 09:51

原标题:atelier aveus诗情画意的“等待”系列家具

edward hopper,jim jarmush,wim wenders和john register的作品具有平静和简约的特点,他们的作品影响了法国建筑师morgane roux,并促使他创作了名为 “等待(the wait)”的家具系列作品。morgane roux是里斯本公司atelier aveus的创始人,该系列作品的设计得益于他对沉浸式概念的研究和视觉研究。在他们的展示中,视觉工作室six n. five成功地展示出了那些艺术家对柔和简约风格的理解。 

1

所有图像由six n. five提供 

通过该系列作品,来自avelier aveus的morgane roux把“等待”看做是“一种内省的状态,有它自己的美学和视觉密码”。等待这一行为通常会触发人的思考,并让人产生被动的感觉,并且会“扭曲”时间。这些状态被演绎成了三个家具作品:房间隔板,沙发和壁灯,慵懒的光线。

2

这些充满诗意的场景由巴塞罗那six n. five工作室呈现。他们了运用新的建筑格局,柔和的色调和象征性的物体,同时阐述到:“作品的视觉效果象征那些孤独、习惯等待的人,这里是他们内心情感的港湾。”

3

4

5

6

7

8