《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

国检珠宝培训中心 2018-10-09 16:57

原标题:珍珠有生命,正确保养很重要!

珍珠是经天然蚌贝孕育而来,是有生命的有机宝石,摩氏硬度为4,不是很坚硬,由多层精细的珍珠质形成,需要您的精心呵护,才能历久弥新,光芒永存,魅力常在。所以,当拥有心仪的珍珠饰品后,请一定用心保养。

1、每次佩戴完珍珠首饰后,用一块微湿的软布轻轻地把珍珠首饰擦净,用干布抹干。

2、存放时用专用的首饰盒或袋子独立装好,避免和硬物或其他首饰碰撞或混装在一起,以免擦花。

3、不要戴着珍珠首饰洗澡、洗手或烹饪,避免与酸碱性物质接触,如淋浴露、洗洁精、肥皂、香水、发胶、雨水、橙汁等。

4、使用化妆品、护肤品、发胶、香水之前,请先摘下珍珠首饰。

5、不要用水浸泡,不要用超声波清洗珍珠首饰。

6、如沾染了以上化学品或果汁之类,应立即用清水冲洗,洗后用软布抹干,不能烘晒。

7、还应避免珍珠饰品与有色液体接触,以免被染上难以清洗掉的颜色。

8、珍珠饰品最好存放在湿润的环境里,切勿让它们长时间受阳光直接照射或暴露于高温下。长时间强烈的光照会令珠子老化,失去光泽,甚至出现变色等现象。

9、珍珠项链取下存放时要关好链扣,平放在首饰盒。

10、珍珠项链一般均用两根以上高级耐磨涤纶线穿成,并设“保险结”,即使项链断开亦不致全部珍珠散落,我们建议您定期把珍珠项链拿回珠宝店重新穿联,以防涤纶线损坏。