《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

艺术论坛Artforum中文网 2018-10-08 13:48

原标题:朱莉·奥尔特、提特斯·卡法尔和曾吴等获得麦克阿瑟“天才奖”

麦克阿瑟奖基金会(John D. and Catherine T. MacArthur Foundation)近日宣布了其年度奖金计划的二十五名获奖者。该奖项又被称为“天才奖”,专门授予“有才华的人,他们在创造性的追求和显着的自我导向能力方面表现出非凡的创意和奉献精神。”每位获奖者将获得62.5万美元的无限制资助,在五年的时间内分发。

提特斯·卡法尔. 图片:John D. and Catherine T. MacArthur Foundation.

2018年的获奖者中有多位在文化艺术领域工作的创作人,包括作曲家和指挥家马修·奥克因(Matthew Aucoin)、艺术家和策展人朱莉·奥尔特(Julie Ault)、画家提特斯·卡法尔(Titus Kaphar)、编舞和表演者奥奎·奥克博夸西利(Okwui Okpokwasili)以及电影创作者和表演艺术家曾吴(Wu Tsang)。他们因推动艺术形式的界限、挑战西方艺术经典、揭示女性的内部生活,以及将被历史边缘化的历史带入视野而得到认可。

“这二十五位麦克阿瑟获奖人在多样的领域中工作,从艺术和科学,从公共卫生和公民自由,他们持续地解决着长期存在的科学和数学问题,将艺术形式推向崭新的领域,并关注那些缺乏资源的社群的迫切需求,”麦克阿瑟奖金计划的经理塞西莉亚·康拉德(Cecilia Conrad)在一份声明中说,“他们出色的创造力激发了我们所有人的希望。”