《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

澎湃新闻 作者:钱雪儿2018-10-08 09:53

原标题:欲关闭其雕像《真理》旁的码头餐厅,引当地政客不满

达米恩·赫斯特

英国最富有的艺术家达米恩·赫斯特(Damien Hirst)计划关闭他位于德文郡北部的码头餐厅,该餐厅与他最令人震惊的艺术作品之一,铜像《真理》(Verity)相邻。

赫斯特位于伊尔弗勒科姆镇上的码头餐厅因前来欣赏20米高雕像的游客而备受欢迎,雕像的子宫里正在发育的胎儿让人无法忽视。

米恩·赫斯特,《真理》,铜像

餐厅吸引人的另一个地方在于,你有机会在赫斯特的那些较为温和的作品之间用餐或饮酒,这些作品包括“蝴蝶”“圆点”和“腌鱼”。

很多人称赞雕像和餐厅的结合使这座沿海小镇重新焕发活力。而根据计划,餐厅将在十月关闭。赫斯特在这片区域有自己的家和工作室,据赫斯特身边的人透露,这一改变是赫斯特公司Science Ltd的一系列重组计划的一部分,重组计划将使赫斯特拥有更多的时间呆在工作室里。

去年,赫斯特关闭了自己位于伊尔弗勒科姆镇上的画廊Other Criteria,而在本周,一名当地政客对他进行了指责,赫斯特所拥有的包括餐厅在内的三座建筑已经人去楼空,这让他感到失望。

Science公司的一名发言人说道:“达米恩的公司正在调整,关闭码头餐厅,将他在海边所拥有的所有房产出售或出租,寻找合适的人选接手它们,这对他而言是个艰难的决定。”

他的发言人强调,赫斯特并没有与这座小镇完全脱离关系。“达米恩和伊尔弗勒科姆有很深的渊源,他喜爱这里的人们。”

雕像《真理》会留在这里:这座雕塑已经被长期租借给了北德文郡。