《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

新华社 作者:史竞男2018-09-27 12:14

原标题:红色经典民族歌剧《洪湖赤卫队》国庆期间亮相国家大剧院

10月1日至6日,国家大剧院版红色经典民族歌剧《洪湖赤卫队》将与观众见面。

163439vh80q8m0eher4rgx

163426ea893kqoq3eg8d8k

从1958年首排至今,民族歌剧经典《洪湖赤卫队》已走过六十载春秋。六十年来,剧中的《洪湖水,浪打浪》《没有眼泪,没有悲伤》《看天下劳苦人民都解放》等被一代代歌唱家演绎,成为留存在国人心中的集体记忆。2012年,国家大剧院与该剧版权方湖北省歌剧舞剧院携手打造新版剧作。

163501urv90iv229vco3mo

163453ygj7aaff5g6v4k6v

据介绍,国家大剧院版《洪湖赤卫队》在传承经典的基础上有所创新,以崭新的视听形象和有血有肉的剧中人物,让其在新时代舞台上焕发出崭新魅力。该剧由张继钢担任总导演,歌唱家王庆爽、吴娜等将一同带领观众重温经典故事与旋律。